Aktuelle Seite: Home

Nussecken

Rezept für köstliche Nussecken, einfach, beliebt und absolutes Kult-Gebäck

Knetteig
  • 225 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 1 EL Wasser

  • 100 g weiche Butter

Belag
  • 150 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 2 P. Vanillezucker

  • 3 EL Wasser

  • 100 g gemahlene Haselnüsse

  • 200 g gehackte Haselnüsse

  • 75 g Aprikosenkonfitüre

Glasur
  • 100 g Blockschokolade

Nußecken

Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

Fertigen Teig zu einer Rolle formen. Den Teig einem gefetteten Backblech ausrollen.

Für den Belag die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf unter Rühren zerlassen. Gemahlene und gehackte Nüsse unterrühren.

Masse circa 10 Minuten abkühlen lassen.

Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Nussmasse gleichmäßig mit einer Winkelpalette oder Teigschaber auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen. Auf dem Backblech in kleine Rechtecke schneiden und diese nochmals diagonal durchschneiden.

Blockschokolade fein hacken und in einem warmen Wasserbad erweichen.

Die Spitzen der Ecken und die komplette Unterseite mit der flüssigen Schokolade glasieren. Zum Trocknen die Nussecken kopfüber auf ein Kuchengitter legen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Beerenkuchen mit Crossies

Kuchenrezept mit Mascarpone, Schoko-Crossies und einem bunten Beeren-Mix

Boden
  • 4 Eier

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 250 g Weizenvollkornmehl

  • 100 g gem. Nüsse

  • 75 g Speisestärke

  • 1 P. Backpulver

  • 50 ml Milch

  • 100 g Choco Crossies

Füllung
  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 2 cl Amaretto

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 250 g Schlagsahne

  • 2 P. Sahnesteif

  • 250 g Erdbeeren

  • 200 g Heidelbeeren

  • 1 P. klarer Tortenguss

Zubereitung Beeren-Crossie-Kuchen


Backofen auf U-/Oberhitze 180°C, Umluft 160°C vorheizen.
Erdbeeren und Heidelbeeren waschen.


Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Weizenvollkornmehl, Nüsse, Speisestärke und Backpulver vermischen - unter die Eimasse rühren. Nach und nach die Milch mit unterrühren. Crossies klein hacken und unter den fertigen Teig rühren.


Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen lassen.
Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen, stürzen, das Backpapier abziehen und den Kuchen wieder wenden.


Ei, Zucker und Amaretto schaumig rühren. Mascarpone, Quark hinzufügen und unterrühren. Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Masse heben.
Fertige Masse auf den Kuche geben. Beeren darauf verteilen.
Tortenguss laut Packungsangabe zubereiten und den Kuchen damit überziehen. Kuchen ca. 2 h kühl stellen.


Tipp: TK-Früchte eignen sich ebenfalls, sie müssen nur vorher aufgetaut werden.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Kuchen

Torten

Muffins & CupCakes

Kleingebäck

Weihnachts- Bäckerei

Nachspeisen

Obst & Frucht

Cremiges

Ausgefallene Rezepte

Go to top

Diese Website verwendet Cookies, um die Dienste ständig zu verbessern und bestimmte Features zu ermöglichen.

Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie dieser Verwendung zu. Info

OK
Wichtig!

Auch wenn Sie nicht zustimmen - die Website bleibt auf jedem Fall nutzbar. Lediglich die geschaltete Werbung wird möglicherweise nicht themenrelevant gesteuert.
Hierzu ein paar Erläuterungen:

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website
ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.