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Zitronenschnitten

Kuchen für Kinder-Geburstage. Zitronen-Schnitten mit Fruchtgummis

Boden
  • 200 g Butter

  • 250 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 P. Backpulver

  • 4 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

Füllung
  • 1 P. Sahne Puddingpulver

  • 400 ml Wasser

  • 2 Eigelb

  • 200 g Zucker

  • 125 g weiche Butter

  • 100 ml Zitronensaft

  • 500 ml Schlagsahne

  • 1 große P. Butterkekse

  • Puderzucker

  • etwas Zitronensaft

  • Deko - Fruchtgummis

Zubreitung Zitronenschnitten

Mehl, Prise Salz und Backpulver mischen. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und zu einem Teig verkneten.

Fettpfanne leicht einfetten.Teig darauf verteilen. Backofen auf 200°C U-/Oberhitze vorheizen. Den Boden ca. 20 Minuten abbacken.

Boden auskühlen lassen.

Puddingpulver mit 200ml Wasser und Eigelb glatt rühren.
200 ml Wasser und Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Unter Rühren erneut kurz aufkochen.

Auskühlen lassen.

Butter in kleine Stücke schneiden. Unter den noch warmen Pudding rühren, bis die Butter komplett gelöst ist. 100ml Zitronensaft einrühren.

Puddingcreme auf den Kuchenboden verteilen und anschließend etwa 1 Std im Kühlschrank kühl stellen.

Sahne steif schlagen, auf die Creme geben, Butterkekse darauf legen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Auf die Butterkekse streichen. Über Nacht kühl stellen.
Den Kuchen entlang der Keksränder in Schnitten schneiden.

Nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Melonen-Brombeer-Torte

Exotische, raffinierte und besondere Torte mit Melone und Brombeeren

Mürbeteig
  • 75 g Butter

  • 50 g Zucker

  • 150 g Mehl

  • 1 Eigelb

Biskuitboden
  • 3 Eier

  • 100 g Zucker

  • 1 EL Zitronensirup

  • 75 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

Füllung & Deko
  • 1  kleine Cantaloupe-Melone

  • 100 g Brombeeren

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 2 EL Puderzucker

  • 8 Blatt weiße Gelatine

  • 75 g Brombeerkonfitüre

  • 250 ml Sahne

  • 1 P. Sahnesteif

  • 1 P. Vanillezucker

  • Minz- oder Stevia-Blätter

Melonen-Torte

Einen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kühl stellen.

Boden einer Springform Ø 26cm einfetten. Mürbeteig darauf ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C U-/Oberhitze ca. 10 min goldgelb backen.

Für den Biskuitboden die Eier, Zitronensirup und Zucker kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, unter die Eimasse heben.

Den Boden einer Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in die Form füllen und 15 min bei ca. 175°C U/O-Hitze abbacken. Anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Gelatine lt. Packungsanleitung quellen lassen.

Melone halbieren und Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher zwanzig Melonenkügelchen ausstechen und kühl stellen.

Vom restlichen Fruchtfleisch 250g kleinschneiden und pürieren. Quark, Mascarpone und Puderzucker einrühren. Gelatine ausdrücken und erwärmen. Aufgelöste Gelatine unter die Masse ziehen.

Mürbeteigboden mit einem Tortenring umschließen. Brombeerkonfitüre darauf streichen. Biskuitboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf die Konfitüre legen. Melonen-Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Zweiten Boden auflegen. Über Nacht kühl stellen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 der Sahne auf den obersten Tortenboden geben und glattstreichen. Torte aus dem Ring nehmen. Restliche Sahne mit einer Winkelpalette auf dem Tortenrand streichen.

Die Torte mit den Melonenkugeln, den Brombeeren und den Minz-oder Steviablättern garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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