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Französischer Käsekuchen

Käsekuchen wie aus Frankreich. Käse-Kuchen mit Biskuitboden und Pfirsichen

Biskuitboden
  • 3 Eier

  • 3 EL kaltes Wasser

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 100 g Mehl

  • 50 g feine Speisestärke

  • 1 TL Backpulver

Käsefüllung
  • 1 gr. Dose Tortenpfirsiche

  • 1 P. Puddingpulver-Vanille 0,5 l

  • 1/4 L Vollmilch

  • 600 g Frischkäse

  • 2 Eier

  • 175 g Zucker

  • 2 MSP Zimt

Zubereitung Französischer Käsekuchen mit feinem Biskuit-Boden

Pfirsiche in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Für den Biskuitboden die Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben.

Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C U-/Oberhitze circa 20-25 Minuten backen.

Boden auskühlen lassen und das Backpapier vom Boden abziehen.

Puddingpulver für 1/2 Liter Flüssigkeit, jedoch nur mit 1/4 Milch zubereiten. Unter Rühren auskühlen lassen.
Frischkäse, Eier, Zucker und Zimt mit einem Schneebesen in einer Schüssel cremig rühren. Käsemasse löffelweise nach und nach unter den Pudding rühren.

Springform erneut mit Backpapier auslegen. Boden in die Form geben und die Käsemasse darauf streichen. Pfirsiche nach Belieben darauf verteilen.

Bei 165 °C U-/Oberhitze den Kuchen weitere 60 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Hinweis:
Je nach Größe der Eier und der Intensität des Aufschlagens kann es sein, dass der gebackenen Biskuitboden stärker als 2-2,5 cm wird. Den Boden dann entsprechend dünner schneiden.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

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Eierlikörkuchen

Backzutaten
  • 5 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1/4 l Speiseöl

  • 1/4 l Eierlikör

  • 270 g Mehl

  • 1 P. Backpulver 

Zubereitung Eierlikör-Kuchen
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine Springform geben.
Die Backzeit beträgt etwa 45 Minuten.
Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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