Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Hamburger Weiße Kuchen

Hamburger Weisse Kuchen - Rezept Weiße Kuchen mit Rosenwasser

  • 1/8 l Rosenwasser

  • 300 g Zucker

  • 100 g Schmalz

  • 100 g Margarine

  • 750 g Mehl

  • 1/2 TL Hirschhornsalz

  • 1 Ei

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • feine Streifen Zitronat

Weiße Kuchen nach Hamburger Art

Rosenwasser, Zucker, Schmalz und die Margarine in einem Topf erhitzen und wieder abkühlen lassen.

Hirschhornsalz in ca. 1 Esslöffel Wasser auflösen und anschließend mit dem Mehl, Ei und der Zitronenschale und dem Rest zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein Backblech setzen.

Nach Belieben mit den Zitronatstreifen belegen.

200 °C U-/Oberhitze, 175°C Umluft.

Backzeit etwa 12 Minuten.

Tipp: Einen Esslöffel Anissamen auf das Backblech verteilen und darauf die Plätzchen backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Apfel- Muffins

  • 60 gButter

  • 75 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • Salz

  • 2 Eier

  • 150 g Mehl

  • 20 g gemahlene Haselnüsse

  • 1 TL Backpulver

  • 150 g Dickmilch

  • 1 Apfel (ca. 200 g)

  • 2 EL Haselnussblättchen

Muffins mit Äpfeln

Zutaten für 8 Stück

Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, 2 EL Mehl verrühren.

Apfel würfeln.

Restliches Mehl, Haselnüsse, Apfel und Backpulver mischen, 75 g Dickmilch und Mehlmischung unterrühren.

In 8 Mulden einer Muffinform je 2 Papierförmchen setzen und den Teig darin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 °C / Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Einen Klecks Dickmilch auf jeden Muffin geben.

Mit Haselnussblättchen bestreuen und einer Apfelspalte verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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