Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Dänische Braune Kuchen

Braune Kuchen - Rezept Dänische Kekse / Plätzchen

  • 250 g Butter

  • 125 g Sirup

  • 200 g Zucker

  • 100 g gehackte Mandeln

  • 50 g gewürfeltes Orangeat

  • 1/2 TL Nelken

  • 3 TL Zimt

  • 1 TL gem. Ingwer

  • 10 g Pottasche

  • 500 g Mehl

Braune Kuchen nach dänischer Art

Butter, Zucker und den Sirup in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Orangeat, Mandeln und die Gewürze unterrühren.

Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und unter die Masse rühren. Warme Masse nun auskühlen lassen. Gesiebtes Mehl hinzu geben und zu einem Teig kneten.

Zwei gleichmäßige Rollen, ca. 5cm Ø, aus dem Teig formen, in Alufolie wickeln und für ca. 1 Tag in den Kühlschrank legen.

Backofen auf ca. 200°C U-/Oberhitze vorheizen und das Backblech dünn mit Butter einfetten.

Teigrollen auswickeln und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.

Backzeit: ca. 8-10 min.

Die Kekse mit einer Palette oder einem breiten Messer vom Backblech nehmen, da sie im warmen Zustand noch weich sind.

Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Herrentorte

  • 3 Eigelb

  • 100 g Butter/Margarine

  • 125 g gemahlene Nüsse

  • 100 g Zucker

  • 60 g Kakao

  • 1 TL. Backpulver

  • 3 Eiweiß

  • 1 Glas Preiselbeeren

  • 200 g Sahne

  • 1 P. Sahnesteif

  • Schokoplätzchen

Herrentorte

Teig

Eigelb, Zucker und Butter/Margarine verrühren, Kakao und Nüsse dazu geben. Eiweiß steig schlagen. Den Eischnee unter die Masse heben. Teig in eine leicht gefettete Springform Ø 26 cm geben.

Bei 175 °C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen lassen.

Belag

Den ausgekühlten Boden mit Preiselbeeren bestreichen. Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und auf den Boden verteilen.

Mit Schokoplätzchen garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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