Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Ananas - Becherkuchen

Teig
  • 1 Becher (250 g) Schlagsahne

  • 1 Becher (200 g) Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 Eier

  • 2 Becher (300 g) Mehl

  • 1 P. Backpulver

Belag
  • 2 Becher Kokosraspel

  • 125 g Butter

  • 1 Becher (200 g) Zucker

  • 2-3 EL Milch

  • 1 große Dose Ananas

Zubereitung Ananas-Becherkuchen


Sahne in eine Rührschüssel geben.
Den Becher anschließend auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen der übrigen Zutaten verwenden.
Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Sahnemasse rühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Im vor geheizten Backofen (E-Herd 175 °C/ Gasherd Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten.
Fett, Zucker und Milch aufkochen. Kokosraspel unterheben und den Topf von der Herdplatte nehmen.
Ananas abtropfen lassen, fein schneiden und zur Kokosmasse geben.
Belag vorsichtig auf den vor gebackenen Teig streichen und weitere 15 - 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Käsekuchen mit Streusel

Rezept Käsekuchen mit Pfirsichen und Streuseln auf dem Blech gebacken
Teig
  • 300 g Mehl

  • 200 g Zucker

  • 200 g Butter

  • 1 Ei

  • 3 TL Sahne

  • 1 Prise Salz

Füllung
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse

  • 150 g Zucker

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1 P. Vanillezucker

  • 50 ml Sahne

  • 2 Eier

  • 1 gr. Dose Pfirsiche

Streusel
  • 250 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 150 g Butter

  • 2-3 TL Sahne

Zubereitung Käsekuchen mit Streusel

Pfirsiche zum Abtropfen in ein Sieb geben.

Aus den Zutaten "Teig" einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2 kühl stellen.

Für die Füllung die Eier trennen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, geriebene Schale der Zitrone, Sahne und das Eigelb in einer Schüssel aufschlagen.

Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse heben.

Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Käsemasse auf dem Mürbeteig verteilen. Pfirsiche klein schneiden, auf der Masse verteilen.

Streusel zubereiten und auf die Masse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze ca. 45 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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