Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Mandel - Sternkuchen

Mandel-Sternkuchen - Kuchenrezept Mandelkuchen aus der Form

  • 60 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 2 Eier

  • 125 ml Multivitamin-Buttermilch

  • geriebene Schale einer Zitrone

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 1 MSP Zimt

  • 50 g gem. Mandeln

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

Deko
  • helle und dunkle Kuvertüre oder Puderzucker

Sternenkuchen

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach darunter rühren. Buttermilch, Zitronenschale, Lebkuchengewürz, Zimt, Mandeln, Salz und Vanillezucker unterrühren.

Anschließend Mehl und Backpulver zufügen und zu einem Teig verkneten.

Sternform fetten und einmehlen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze 40-45 Minuten backen.

Ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Erdbeer-Joghurt-Muffin

Erdbeer-Muffins - Backrezept(e) Muffins mit Joghurt und frischen Erdbeeren

  • 175 g Puderzucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 100 g weiche Butter

  • 1 Ei

  • 150 g Natur-Joghurt

  • 250 g Weizenmehl

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1 1/2 TL Natron

  • 150 g frische Erdbeeren

Joghurt-Muffins mit frischen Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.

Puderzucker, Vanillezucker, Butter und das Ei cremig aufschlagen. Joghurt nach und nach mit unterrühren.

Mehl, Backpulver und Natron mischen und sieben. Erdbeeren hinzufügen und das Mehlgemisch mit einem Teigschaber unter die Creme heben.

Backofen auf 180°C bei U/O-Hitze vorheizen.

12'er Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darin einfüllen.

Ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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