Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Holländische Orangenplätzchen

Holländische Orangenplätzchen - Orangen-Plätzchen nach holländischer Art

  • 200 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 1/2 Vanillestange

  • 1 Prise Salz

  • 150 ml Milch

  • 50 g feingehacktes Orangeat

  • abgeriebene Schale 1 Orange

  • 300 g Mehl

  • 150 g Orangenmarmelade *

  • 50 g Kuchenglasur

* Geschmacksrichtung "Herb"

Plätzchen nach holländischer Art

Weiche Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren.

Milch nach und nach dazugeben. Orangeat und die Orangenschale mit dem Mehl vermengen und unter die schaumige Masse ziehen.

In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf ein Backblech 1 1/2 cm große Tupfer spritzen (nicht zu eng der Teig läuft auseinander).

Bei 200°C mittlere Einschubleiste ca. 8-10 Min backen, bis die Plätzchen einen hellbraunen Rand haben.

Sofort vom Backblech nehmen. Die Hälfte der Plätzchen mit Orangenmarmelade bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen und leicht andrücken.

Die Kuchenglasur schmelzen und mit einem Löffel dünn über die Plätzchen träufeln.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Mini-Tartelette mit Obst

Tartelettes mit Obst - Rezept Mini-Tarte mit Erdbeeren, Pudding und Kiwis

  • 1 Eigelb

  • 2 EL kaltes Wasser

  • 150 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 75 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Butter

  • geriebene Schale 1 Zitrone

Mini-Tarte mit Obst

Eigelb mit zwei Esslöffel kaltes Wasser verquirlen.

Anschließend mit den restlichen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und circa 1/2 Stunde kühl stellen.

Teig in vier gleiche Stücke teilen und auf 4 gefettete Tarte-Formen Ø 12 cm verteilen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 160°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und nach Belieben mit Vanille-Pudding und Obst der Saison belegen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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