Aktuelle Seite: HomeDessert & NachspeisenKirschdessert - Dessert mit Kirschen und Rotwein

Kirschdessert

  • 1 großes Glas Sauerkirschen

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Rote Grütze Himbeergeschmack

  • 1/4 l Rotwein

  • 200 g Sahne

  • 1 P. Vanillezucker

Dessert mit Kirschen

Die Kirschen mit dem Saft und dem Zucker zum Kochen bringen.

Die Rote Grütze in dem Rotwein anrühren und anschließend in die kochenden Kirschen einrühren. Kurz aufkochen lassen.

Unter gelegentlichen Umrühren die Speise abkühlen lassen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die erkaltete Grütze ziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Rhabarberkuchen vom Blech

lockerer, luftiger und (kinder-)leichter Rhabarber-Kuchen

Backzutaten
  • 350 g Rhabarber

  • 5 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 175 g Zucker

  • 380 g Mehl

  • 1/2 P. Backpulver

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 200 g Saure Sahne

Zubereitung Rhabarberkuchen

Rhabarber waschen, putzen und in circa 2 cm große Stücke schneiden.

2 Eier trennen. Eigelb, restlichen Eier und Zucker mit einem Handmixer ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Saure Sahne hinzufügen und verrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben. Zitronenschale dazu geben und unterrühren.
Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Eischnee schlagen. Unter die Eimasse heben.

Eine eckige Blechkuchen-Springform (29x42 cm) mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen und dieRhabarberstücke darauf verteilen.

Backofen auf 200°C U-/Oberhitze vorheizen. Etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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