Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Käsekuchen mit Streusel

Rezept Käsekuchen mit Pfirsichen und Streuseln auf dem Blech gebacken
Teig
  • 300 g Mehl

  • 200 g Zucker

  • 200 g Butter

  • 1 Ei

  • 3 TL Sahne

  • 1 Prise Salz

Füllung
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse

  • 150 g Zucker

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1 P. Vanillezucker

  • 50 ml Sahne

  • 2 Eier

  • 1 gr. Dose Pfirsiche

Streusel
  • 250 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 150 g Butter

  • 2-3 TL Sahne

Zubereitung Käsekuchen mit Streusel

Pfirsiche zum Abtropfen in ein Sieb geben.

Aus den Zutaten "Teig" einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2 kühl stellen.

Für die Füllung die Eier trennen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, geriebene Schale der Zitrone, Sahne und das Eigelb in einer Schüssel aufschlagen.

Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse heben.

Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Käsemasse auf dem Mürbeteig verteilen. Pfirsiche klein schneiden, auf der Masse verteilen.

Streusel zubereiten und auf die Masse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze ca. 45 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Mal was Neues ausprobieren?

Brombeer-Frischkäse-Muffin

einfaches Rezept für Muffins mit Brombeeren und Frischäse, sehr beliebt bei Alt und Jung

Zutaten für 12 Stück
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

  • 2 Eigelb

  • 50 g Puderzucker

  • 250 g Brombeeren

  • 1 Ei

  • 100 g Zucker

  • 80 g Speiseöl

  • 200 ml Milch

  • 2 TL Backpulver

  • 250 g Mehl

Muffins mit Frischkäse und Brombeeren

Frischkäse mit 30g Puderzucker und Eigelb verrühren. Brombeeren halbieren und unterheben.

Ei mit Zucker und Öl cremig rühren. Milch zugießen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen oder je 3 Förmchen ineinander stecken und auf ein Backblech legen.

Teig einfüllen. Brombeer-Frischkäsemasse darauf verteilen.

Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) 25-30 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen.

20g Puderzucker und 4-5 EL Wasser glatt verrühren. Die Muffins mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.