Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Walnuss-Kokos-Cookies

Walnuss-Kokos-Cookies - Cookie-Rezept zum Nachbacken mit Walnüssen

Teig
  • 210 g Mehl

  • 1/4 TL Natron

  • 1/4 TL Salz

  • 100 g Walnusskerne

  • 80 g Möhren

  • 110 g Butter

  • 100 g brauner Zucker

  • 1 TL Zuckerrübensirup

  • 1 Ei

  • 1 unbehandelte Orange

  • 50 g Kokosraspel

Glasur
  • 110 g Puderzucker

  • Saft einer Orange

  • 1 EL Milch

  • 1/4 TL Vanillearoma

Cookies

Den Backofen vorheizen.

U-/Oberhitze 180°C, Umluft 150°C.

Mehl in eine Schüssel sieben. Natron und das Salz dazugeben und gut vermischen. 50g Walnusskerne klein hacken (restliche Walnusskerne für Deko) und die Möhre kleinreiben.

Weiche Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Zucker und den Sirup hinzugeben und schaumig schlagen. Ei, 2 Esslöffel Orangensaft und die geriebene Schale der Orange nach und nach mit unterrühren.

Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Gehackte Walnüsse, Möhren- und Kokosraspel mit einem Löffel unter den Teig heben.

Mit einem Teelöffel Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Bachblech setzen.

Circa 15 Minuten goldgelb backen.

Glasur anrühren, die abgekühlten Kekse halbseitig eindippen und mit einen Walnusskern verzieren.

Teig ist ergiebig für circa 30 Cookies, bzw. 2 Backbleche.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Striezel mit Vanille

Rezept Vanille-Striezel wie aus Österreich und dem Schwabenland. Striezelrezept mit Rosinen und Vanillepudding.

  • 500 g Weizen-Vollkornmehl

  • 300 ml lauwarme Milch

  • 1 Hefewürfel

  • 1 Ei

  • 80 g Honig

  • 50 g Butter

  • 1/2 TL Salz

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1 P. Backfeste Puddingcreme

  • 100 g Rosinen

Zubereitung Vanille-Striezel mit Rosinen

Mehl, Hefe und 100 ml Milch etwas verrühren und anschließend abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Danach die restliche Milch, Ei, Honig, Butter, Salz, die Zitronenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 h den Teig abgedeckt ruhen lassen.

In der Zwischenzeit einen Pudding laut Packungsangabe zubereiten.

Hefeteig in zwei Hälften teilen und je 30x30cm ausrollen, mit dem Pudding bestreichen, den Rosinen bestreuen und schließlich von der Seite her aufrollen.
Der Länge nach aufschneiden und je zwei Hälften mit der aufgeschnittenen Seite nach oben flechten und in je eine gefettete Kastenform legen. Weitere 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze 190°C, Umluft 170°C. Backzeit 25-30 Minuten.

Nach dem Backen aus der Form stürzen und den ausgekühlten Striezel mit Zuckerguß glasieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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