Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Nussplätzchen

Teig
  • 250 g Mehl

  • 125 g Margarine

  • 65 g Zucker

  • 1 Ei

  • ger. Schale 1 Zitrone

Belag
  • 1/2 Glas Orangenmarmelade

  • 50 g Margarine

  • 125 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 EL Wasser

  • 100 g gehackte Mandeln

  • 150 g gem. Nüsse

  • 100 g Kuvertüre

Nuss-Plätzchen

Aus den Zutaten "Teig" einen Teig herstellen.

Danach den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen sofort auf ein Backblech setzen und mit Marmelade bestreichen.

Margarine erhitzen und mit den anderen Zutaten verrühren. Von dieser Masse ca. 1 TL auf die Plätzchen geben.

Backofen auf ca. 225°C vorheizen. Backzeit: ca. 15-20min.

Nach dem Backen die abgekühlten Plätzchen mit der flüssigen Kuvertüre verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Rocher - Torte

Leckere Tortenidee mit Rocherkugeln: Rochertorte

  • 150 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 4 Eier

  • 1 TL Backpulver

  • 200 g gem. Haselnüsse

  • 32 Rocherkugeln

  • 600 ml Schlagsahne

  • 1 P. Sahnesteif

  • 30 g gehobelte Mandeln

  • 40 g Kuvertüre

  • 1 P. Vanillezucker

Rocher-Torte

Fett, Zucker, Eier verrühren. Backpulver und gem. Nüsse mischen und unterrühren. Springform Ø26 cm einfetten. Teig darin gleichmäßig verteilen.

Backofen vorheizen.

U-/Oberhitze 175°C, Umluft 150°C. Backzeit 25-30 Minuten. Nach dem Backen auskühlen lassen.

Tortenring oder Springformring um den Boden legen.
24 Rocherkugeln in einer Schüssel zerdrücken.

400 ml Sahne steif schlagen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Sahne nach und nach unter die Brösel heben. Auf den Boden streichen, etwa 30 Minuten kühl stellen.

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, Kuvertüre schmelzen. Torte mit Messer vom Rand lösen und mit den Mandeln den Tortenrand dekorieren.

Flüssige Kuvertüre auf die Tortenoberfäche träufeln. 200ml Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen.

Sahnehäubchen auf Torte spritzen, halbe Rocherkugeln auf die Hauben setzen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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