Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Schneebälle

Schneebälle - gebackene Schneekugeln - ganz einfaches und leckeres Weihnachtsrezept

  • 125 g Butter

  • 125 g Zucker

  • 1 Ei

  • geriebene Zitronenschlale

  • 1 Prise Salz

  • 275 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

Schneebälle

Zutaten zu einem Teig vermischen und daraus Kugeln formen. Auf ein Blech setzen und backen.

Abgekühlte Kugeln mit Puderzucker bestäuben.

Bei 175°/Umluft 155°/ Gas Stufe 2 etwa 15 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Umgedrehte Apfeltorte

Versunkene Apfeltorte oder versunkener Apfelkuchen aus der Form

  • 120 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 2 Eier

  • 120 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Vollmilch

  • 50 g Raspelschokolade

  • 1 EL Zitronensaft

  • 3-4 säuerliche Äpfel

  • 1-2 EL brauner Zucker

  • etwas Aprikosenkonfitüre

  • 50 g geh. Mandeln

  • Raspelschokolade zur Dekoration

Apfel-Torte

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Milch und die Raspelschokolade unterrühren.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Boden einer Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form mit etwas Butter einfetten.
Braunen Zucker auf den Boden verteilen, die Apfelspalten drauflegen. Rührteig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei U-/Oberhitze 175°C, Umluft 165°C ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, dann stürzen und aus der Form nehmen.Aprikosenkonfitüre erwärmen und den Kuchen aprikotieren.

Ausgekühlten Kuchen nach Belieben mit den Mandeln und der Raspelschokolade dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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