Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Honigzöpfe - Trecce al miele

Honigzöpfe - italienische Kekse mit Honig und Pastamehl: Trecce al miele

  • 350 g Pastamehl

  • 250 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 4 Eigelbe

  • 140 g Honig

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 MSP Nelkenpulver

  • 1 Prise Salz

Italienische Honigzöpfe mit Pasta-Mehl

Butter mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren.

100 g Honig und 3 Eigelbe unter die Buttercreme unterziehen.

Mehl, Salz, Vanillezucker und Nelken mischen. Anschließend mit der restlichen Masse zügig zu einem Teig kneten.

Teig in ein Handtuch einschlagen und ca. 1 h kühl stellen.

Walnussgroße Stücke vom Teig nehmen, mit den Handflächen zu 20 cm langen Strängen rollen. Auf der Hälfte der Länge den Strang falten und zu einem Zopf flechten.

Backblech leicht einfetten und bemehlen. Geflochtene Zöpfe darauf setzen.

40 g Honig und 1 Eigelb verrühren. Mit der Honigmasse die Teiglinge einstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Das nicht benötigte Eiweiß für ein Zimtsterne - Rezept benutzen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Marmorkuchen

Sandkuchen mit Sahne und Kakao. Rezept Marmorkuchen mit Sahne

  • 220 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 5 Eier

  • 450 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 1 P. Backpulver

  • 150 ml Sahne

  • 2 1/2 EL Kakao

Zubereitung Mamorierter Kuchen

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach mit unterrühren.
Mehl, Stärke, und Backpulver mischen und darauf über die Eimasse sieben und zu einem Rührteig verkneten. 125 ml von der Sahne mit unterrühren.

Eine eckige Kastenform einfetten. 2/3 des Teiges einfüllen.
Restlichen Teig mit dem Kakaopulver und der restlichen Sahne verrühren.
Dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einem Stiel vom Rührlöffel beide Teige leicht vermengen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C U-/Oberhitze 65- 70 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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