Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Zwiebackplätzchen

Zwiebackplätzchen - Plätzchenrezept mit Hagelzucker und Schokolade

  • 100 g Schokozwieback

  • 300 g Butter

  • 2 TL Zimt

  • 1/2 TL ger. Muskatnuss

  • 1 EL Honig

  • 300 g gem. Haselnüsse

  • 100 g Zucker

  • 100 g Schmand

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eigelb

  • Belag:

  • Kuvertüre

  • Hagelzucker

  • Puderzucker

Plätzchen mit Zwieback

Zwieback sehr fein bröseln und in eine Rührschüssel geben. Butter in einem Kochtopf erwärmen. Flüssige Butter mit dem Zwieback vermischen. Restliche Teigzutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

Teig vierteln und den Teig zu Rollen á 5 cm Ø formen. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen.

Bei 190°C U-/Oberhitze, 170°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 min backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Nach Belieben die Kekse einseitig in geschmolzener Kuvertüre eintauchen und mit Hagelzucker bestreuen oder mit einem Zuckerguss glasieren.

Guten Appetitt wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

After–Eight-Torte

Sahne-Torten mit Schokolade und Pfefferminz-Geschmack

Boden
  • 80 g Margarine

  • 80 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 5  Eigelb

  • 200 g  Mandeln

  • 100 g geraspelte Blockschokolade

  • 1 TL Backpulver

  • 1 EL Rum

  • 1 EL Weinbrand

  • 5  Eiweiß

Für den Belag
  • 750 ml Sahne

  • 1 P. After Eight

  • 3 P. Sahnesteif

Zubereitung Boden

Bis auf das Eiweiß alle Zutaten miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine Springform mit glattem Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C circa 30 Minuten backen und anschleißend den Boden gut auskühlen lassen.

Belag

6 After Eight's aus der Packung für die spätere Dekoration entnehmen.
Sahne und restliche After Eight's aufkochen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Masse am nächsten Tag mit dem Sahnesteif schlagen, auf den Boden geben und verteilen.
Torte nach Belieben mit aufgeschlagener Sahne dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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