Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Hefe-Apfelkuchen vom Blech

Gedeckter Apfelkuchen, Zucker-Apfelkuchen, Butter-Apfelkuchen
Teig
  • 250 ml Milch

  • 1 P. Hefe

  • 500 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 50 g Butter

Füllung
  • 75 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 200 ml Apfelsaft

  • 1 kg Äpfel

  • Zimt

Belag
  • 250 ml Milch

  • 1 P. Vanillepudding

  • 25 g Zucker

  • Butter

  • Zucker

  • gehobelte Mandeln

Zubereitung Hefe-Apfelkuchen vom Blech

Milch lauwarm erwärmen.
Mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verrühren.
Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

Füllung

Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten im Apfelsaft mit dem Zuckersorten und dem Zimt 10-12 min andünsten. Masse auskühlen lassen.

Belag

Einen Pudding kochen.

Teig erneut durchkneten und in zwei Hälften teilen.

Eine Teighälfte ausrollen und auf ein gefettetes hohes Backblech oder Fettpfanne legen.

Apfelmasse darauf verteilen.

Zweite Teighälfte ausrollen und als Deckel über die Apfelmasse geben.

Kuchen erneut ruhen lassen.

In die Teigoberfläche im engen Abstand Mulden drücken. Pudding und Butter abwechselnd in Tuffs setzen. Mit Zucker und Mandeln nach Belieben bestreuen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze 200°C, Umluft 175°C. Circa 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Apfel- Muffins

  • 60 gButter

  • 75 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • Salz

  • 2 Eier

  • 150 g Mehl

  • 20 g gemahlene Haselnüsse

  • 1 TL Backpulver

  • 150 g Dickmilch

  • 1 Apfel (ca. 200 g)

  • 2 EL Haselnussblättchen

Muffins mit Äpfeln

Zutaten für 8 Stück

Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, 2 EL Mehl verrühren.

Apfel würfeln.

Restliches Mehl, Haselnüsse, Apfel und Backpulver mischen, 75 g Dickmilch und Mehlmischung unterrühren.

In 8 Mulden einer Muffinform je 2 Papierförmchen setzen und den Teig darin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 °C / Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Einen Klecks Dickmilch auf jeden Muffin geben.

Mit Haselnussblättchen bestreuen und einer Apfelspalte verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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