Immer eine Backidee besser...

Kuchen AktuellWir sind stets bemüht neue Backideen zu entwickeln oder "alte" Rezepte wie von Oma neu aufzuwärmen um anschließend wieder in Erinnerung zu bringen. Daher gibt es bei Kuchen Aktuell immer eine bunte Vielfalt an Rezepten zum Nachbacken.

Wie funktioniert Kuchen Aktuell?

Fast jedes Rezept ist mit Bild. Daher erfolgt die Navigation über eine zufällige Bildanzeige im oberen Bereich des Online-Backbuches. Durch Auswahl und Klicken auf das Bild öffnet sich nun das gewünschte Backrezept.

Viel Spass beim Stöbern in unserem kleinen Backparadies Kuchen Aktuell!

 

 

 

Puddingschnitte vom Blech

Puddingkuchen, Puddingschnitten auf Hefeteig mit Streuseln vom Blech

Backzutaten
  • 1,65 l Vollmilch

  • 3 P. Puddingpulver Bourbon-Vanille

  • 9 EL + 175 g Zucker

  • 30 g frische Hefe

  • 650 g Mehl

  • 1 Ei

  • 220 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Zitronenzucker

  • 1 Becher Schmand

Zubereitung Puddingschnitten vom Blech

200 ml Milch, Puddingpulver und 9 EL Zucker verrühren.
1300 ml Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingmischung einrühren und nochmals aufkochen.
Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Für den Hefeteig 150 ml Milch leicht erwärmen und die Hefe hinein bröckeln.
400 g Mehl, Ei, 50 g Zucker, 50 g Butter, Salz und Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

250 g Mehl, 125 g Zucker, Zitronenzucker und 170 g Butter zu Streuseln verkneten. Anschließend kühl stellen.

Ein Backblech mit hohen Rand (Fettpfanne) einfetten.
Hefeteig ausrollen, auf das Blech geben und am Rand etwas hochziehen.
Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Weitere 20 Minuten ruhen lassen.

Pudding mit dem Schmand glatt rühren, auf den Hefeteig gleichmäßig verteilen und die Streusel darüber streuen.

Bei 175 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Frankfurter Kranz

Zutaten Topfkuchen
  • 500 g Mehl

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 3 - 4 Eier

  • 1/8 l Milch

  • 1 P. Backpulver

Zutaten Buttercreme
  • 375 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 P. Vanillepudding

  • Erdbeerkonfitüre

  • Krokant

Zubereitung Frankfurter Kranz

Aus den Zutaten "Topfkuchen" einen Rührteig herstellen und in einer gefetteten Springform bei 175 -180 °C circa 1/2 Stunde backen.
Butter und Zucker verrühren. Vanillepudding kochen und kalt rühren. Löffelweise zur Butter und Zucker geben.

Topfkuchen zweimal waagerecht aufschneiden. Je eine Seite mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Buttercreme in etwa drei Teile aufteilen.
Zwei Teile der Creme auf die aufgestrichenene Konfitüre gleichmäßig verteilen und anschließend die Ringe aufeinander legen.
Mit dem restlichen Teil der Creme den Kuchen von außen bestreichen.
Mit Krokant bestreuen.

 

 

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

 

 

 

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