Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Dattelmakronen

  • 200 g Datteln

  • 3 Eiweiß/Eiklar

  • 180 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 75 g gemahlene Nüsse

  • 75 g gemahlene Mandeln

  • Kuvertüre / Fettglasur für Deko

Makronen mit Datteln

Datteln in kleine Stücke schneiden.

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Während des Schlagens den Zucker und den Vanillezucker mit einrieseln lassen.

Datteln, Nüsse und Mandeln mischen.

Dattelmischung unter den festen Eischnee heben.

Masse mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen.

Bei 160°C 15-20 Minuten backen.

Gebackenen Makronen auskühlen lassen. Nach Belieben mit dunkler Kuvertüre oder Fettglasur überziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Waldfrüchtekuchen

Kuchen mit Waldfrüchten. Was sind Waldfrüchte?

Teig
  • 4 Eier

  • 200 g Zucker

  • 300 g Butter

  • 450 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • Saft einer Zitrone

  • 150 g Creme Fraiche

Füllung
  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 250 g Magerquark

  • 3 TL Weizengries

  • 300 g TK-Waldfrüchte

  • Aprikosenkonfitüre

Zubereitung Kuchen mit Waldfrüchten

Waldfrüchte zum Auftauen in ein Sieb geben.

Eier, Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Restliche Teigzutaten hinzugeben und zu einem Rührteig kneten.

Für die Füllung das Ei mit dem Zucker aufschlagen. Vanillezucker, Quark und Weizengries unterrühren. Die aufgetauten Waldfrüchte unter die Quarkmasse heben.

Springform Ø 26 cm einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

2/3 des Rührteiges einfüllen, verteilen, die Quarkmasse mit den Früchten darauf streichen und schließlich den restlichen Teig einfüllen.

Backofen auf 180°C U-/Oberhitze vorheizen. Backzeit ca. 55 Minuten.

Lauwarmen Kuchen aus der Form nehmen und aprikotieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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