Aktuelle Seite: HomeKuchenrezeptevom Backblech

Ananas - Becherkuchen

Teig
  • 1 Becher (250 g) Schlagsahne

  • 1 Becher (200 g) Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 Eier

  • 2 Becher (300 g) Mehl

  • 1 P. Backpulver

Belag
  • 2 Becher Kokosraspel

  • 125 g Butter

  • 1 Becher (200 g) Zucker

  • 2-3 EL Milch

  • 1 große Dose Ananas

Zubereitung Ananas-Becherkuchen


Sahne in eine Rührschüssel geben.
Den Becher anschließend auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen der übrigen Zutaten verwenden.
Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Sahnemasse rühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Im vor geheizten Backofen (E-Herd 175 °C/ Gasherd Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten.
Fett, Zucker und Milch aufkochen. Kokosraspel unterheben und den Topf von der Herdplatte nehmen.
Ananas abtropfen lassen, fein schneiden und zur Kokosmasse geben.
Belag vorsichtig auf den vor gebackenen Teig streichen und weitere 15 - 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Seite 1 von 33

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Hansi-Jens-Torte - Himmelstorte

Boden 1
  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 4 Eigelb

  • 125 g Weizenmehl

  • 1/2 TL Backpulver

Boden 2
  • 4 Eiweiß

  • 150 g Zucker

  • gehobelte Mandeln

  • Sahnefüllung:

  • 1/2 l Schlagsahne

  • 1 P. Vanillinzucker

  • 2 P. Sahnesteif

  • 1 Dose Mandarinen

Jensentorte

Aus den Zutaten für "Boden 1" einen Teig zubereiten und auf zwei Springformen Ø 26cm verteilen.

Eiweiß in einer fettfreien Schüssel zu festen Eischnee schlagen, dabei den Zucker mit einrieseln lassen. Festen Eischnee über beide ungebackenen Teige füllen. Anschließend mit Mandelblätter bestreuen und bei 175°C circa 20 Minuten backen.

Böden auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mandarinen unterheben.

Mandarinensahne auf einem Boden geben und gleichmäßig verteilen.

Anderen Boden in 16 Stücke schneiden. Geteilte Stücke mit der Mandelseite nach oben auf die Sahneschicht legen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Rezepte vom Blech

 

 

Kuchen

Torten

Muffins & CupCakes

Kleingebäck

Weihnachts- Bäckerei

Nachspeisen

Obst & Frucht

Cremiges

Ausgefallene Rezepte

Go to top

Diese Website verwendet Cookies, um die Dienste ständig zu verbessern und bestimmte Features zu ermöglichen.

Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie dieser Verwendung zu. Info

OK
Wichtig!

Auch wenn Sie nicht zustimmen - die Website bleibt auf jedem Fall nutzbar. Lediglich die geschaltete Werbung wird möglicherweise nicht themenrelevant gesteuert.
Hierzu ein paar Erläuterungen:

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website
ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.