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Immer eine Backidee besser...

Kuchen AktuellWir sind stets bemüht neue Backideen zu entwickeln oder "alte" Rezepte wie von Oma neu aufzuwärmen um anschließend wieder in Erinnerung zu bringen. Daher gibt es bei Kuchen Aktuell immer eine bunte Vielfalt an Rezepten zum Nachbacken.

Wie funktioniert Kuchen Aktuell?

Fast jedes Rezept ist mit Bild. Daher erfolgt die Navigation über eine zufällige Bildanzeige im oberen Bereich des Online-Backbuches. Durch Auswahl und Klicken auf das Bild öffnet sich nun das gewünschte Backrezept.

Viel Spass beim Stöbern in unserem kleinen Backparadies Kuchen Aktuell!

 

 

 

Mandarinen-Käku-Schnitten

Mandarinen-Käsekuchen-Schnitten vom hohen Backblech (29x42x4) oder 30 Springform

Teig
  • 125 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 Eier

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

Quarkmasse
  • 1 kg Magerquark

  • 1 P. Puddingpulver Vanille zum kalten Anrühren

  • 2 Eier

  • 175 g Zucker

  • 200 ml Orangensaft

  • 50 ml Orangenlikör

  • 2 Dosen Mandarinen á 175g Abtropfgewicht

Käsekuchen mit vielen Mandarinen

Aus den Zutaten Teig mit einem Handmixer einen glatten Rührteig herstellen.

Mandarinen aus der Dose in ein Sieb zum Abtropfen geben - dabei den Saft auffangen.

Mit einem Schneebesen Quark, Zucker, Eier, Orangen-Likör und O-Saft in einer Schüssel cremig rühren. Puddingpulver der Masse hinzufügen und solange einrühren bis die Creme anzieht. Mandarinen zum Schluss unterheben.

Ein hohes Backblech (29x42x4) oder eine 30 iger Springform verwenden. Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand der Form nicht einfetten.

Teig einfüllen und glattstreichen. Käsekuchen-Masse darauf geben und gleichmäßig verteilen.

Bei ca. 180°C O-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 55 Minuten backen.

Backtipp: Kinderfreundliche Käsekuchen-Variante wird ohne Likör angerührt. Stattdessen 50 ml Orangensaft mehr nehmen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Amerikanische Zitronentorte

einfache Zitronentorte mit Sahne nach amerikanischer Art

Rührteig für 2 Böden
  • 125 g Margarine

  • 4 Eigelb

  • 125 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 150 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 2 EL kaltes Wasser

Belag für 2 Böden
  • 4 Eiweiß

  • 200 g Zucker

  • 80 g gehobelte Mandeln

  • Füllung

  • 1/8 l Wasser

  • 100 g Zucker

  • Saft v. 2 Zitronen

  • 3 TL Maizena

  • 1/2 l Schlagsahne

Zubereitung

Einen Rührteig zubereiten und auf zwei gefettete Springformen 26cm Ø verteilen.

Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee auf beide Teige verteilen. Mit den Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen U-/Oberhitze bei 180°C circa 20-25 Minuten backen.

Füllung

Wasser, Zucker, Saft und Maizena in einem Topf zum Kochen bringen. Abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Masse auf einen Boden geben und den zweiten Boden obenauf legen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

 

 

 

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