Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Weihnachtshappen

Weihnachtshappen - Keksrezept ohne Mehl.  Rezeptidee zu Weihnachten mit Haferflocken, Rosinen und Honig

  • 150 g Butter

  • 1-2 Eier

  • 150 g Honig

  • 2 P. Vanillezucker

  • 2 Prisen Salz

  • 185 g Haferflocken

  • 1 1/2 TL Backpulver

  • 150 g geh. Walnüsse

  • 100 g Rosinen

  • 150 g geh. Blockschokolade

Weihnachtliche Happen

Butter, Ei, Honig, Vanillezucker und das Salz schaumig rühren.

Die Haferflocken mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit den Nüssen, den Rosinen und der Schokolade unter die Crememasse rühren.

Mit zwei Teelöffeln walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Bei 170°C U-/Oberhitze ca. 10-15 min auf der mittleren Schiene abbacken.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Russische Zupftorte

Zupftorte Russischer  Art - Zupfkuchen-Rezept mit Bild

Teig
  • 400 g Mehl

  • 200 g Butter o. Margarine

  • 200 g Zucker

  • 40 g Kakao

  • 1 Ei

  • 1 P. Backpulver

Füllung
  • 200 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 500 g Magerquark

  • 3 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 P. Puddingpulver-Vanille

Zupftorte

Einen Teig herstellen. Ca. 2/3 des Teiges in eine leicht gefettete Springform Ø 26 cm geben und verteilen.

Zutaten "Füllung" in einer Schüssel zu einer Masse verrühren.

Füllung auf den Teig in der Springform geben.

Restliches 1/3 des Teiges in Stücke zupfen und auf die Masse verteilen.

Backofen vorheizen.

U-/Oberhitze 200°C, Umluft 175°C, circa 1 Stunde backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.