Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Nuss-Cookies

Nusscookies - Cookies mit Nusslikör und Haselnüsssen

  • 150 g Butter

  • 75 g Honig

  • 50 g Puderzucker

  • 200 gem. Haselnüsse

  • 125 g Mehl

  • 1 Msp Backpulver

  • 2 EL Nuss-Likör

  • 1 Ei

  • Kuvertüre

Cookies mit Schuß

Butter und Honig in einem Topf zusammen schwach erhitzen.

In einer Rührschüssel mit dem Puderzucker verrühren.

Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, etwas mit der Eimasse vermischen. Anschließend das Ei und den Likör hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.

Teig ca. 1 h ruhen lassen.

Ca. 2 cm große Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze 15 min backen.

Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Kirsch-Streuselkuchen

leckerers und einfaches Kirschkuchen-Rezept vom Blech nach Landfrauen-Art
Teig
  • 200 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 300 g Mehl

  • 3 Eier

  • 1 P. Backpulver

  • 1 P. Vanillezucker

  • 5 EL Milch

  • 1-2 Glas Schattenmorellen

Streusel
  • 300 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 150 g Butter

  • 1 P. Vanillezucker

Zubereitung Kirsch-Streuselkuchen

Die Schattenmorellen oder Kirschen in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Die Zutaten "Teig" gut verrühren und den Teig auf einem leicht  gefettetes Backblech streichen.
Die abegtropftenSchattenmorellen gleichmäßig auf den Teig verteilen.

Den vorbereiteten Streusel darüber verteilen.
Backzeit bei 180°C ca. 20–25 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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