Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Dattelmakronen

  • 200 g Datteln

  • 3 Eiweiß/Eiklar

  • 180 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 75 g gemahlene Nüsse

  • 75 g gemahlene Mandeln

  • Kuvertüre / Fettglasur für Deko

Makronen mit Datteln

Datteln in kleine Stücke schneiden.

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Während des Schlagens den Zucker und den Vanillezucker mit einrieseln lassen.

Datteln, Nüsse und Mandeln mischen.

Dattelmischung unter den festen Eischnee heben.

Masse mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen.

Bei 160°C 15-20 Minuten backen.

Gebackenen Makronen auskühlen lassen. Nach Belieben mit dunkler Kuvertüre oder Fettglasur überziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Mokka-Sahne-Torte

Tortenidee nach Landfrauen-Art: Sahnetorte mit Mokka

Füllung/Belag
  • 600 ml Schlagsahne

  • 150 g Mocca-Schokolade

  • 1 TL lösliches Kaffeepulver

Boden
  • 4 Eier

  • 100g Speisestärke

  • 100 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 4 EL Wasser

Mokka-Torte

Schokolade in kleine Stücke teilen.

Sahne im Kochtopf zum Kochen bringen, die Schokolade darin schmelzen lassen, das Kaffeepulver dazugeben. Kaffe-Sahnemasse 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Einen Biskuitteig herstellen, in einer Springform backen und auskühlen lassen. Den erkalteten Boden 2x durchschneiden.

Die kalte Schokosahne steif schlagen und die Böden damit füllen.

Torte mit Sahnetupfer und Schokoladenstreusel verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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