Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Honigzöpfe - Trecce al miele

Honigzöpfe - italienische Kekse mit Honig und Pastamehl: Trecce al miele

  • 350 g Pastamehl

  • 250 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 4 Eigelbe

  • 140 g Honig

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 MSP Nelkenpulver

  • 1 Prise Salz

Italienische Honigzöpfe mit Pasta-Mehl

Butter mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren.

100 g Honig und 3 Eigelbe unter die Buttercreme unterziehen.

Mehl, Salz, Vanillezucker und Nelken mischen. Anschließend mit der restlichen Masse zügig zu einem Teig kneten.

Teig in ein Handtuch einschlagen und ca. 1 h kühl stellen.

Walnussgroße Stücke vom Teig nehmen, mit den Handflächen zu 20 cm langen Strängen rollen. Auf der Hälfte der Länge den Strang falten und zu einem Zopf flechten.

Backblech leicht einfetten und bemehlen. Geflochtene Zöpfe darauf setzen.

40 g Honig und 1 Eigelb verrühren. Mit der Honigmasse die Teiglinge einstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Das nicht benötigte Eiweiß für ein Zimtsterne - Rezept benutzen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Schoko-Käsekuchen

Schokoladen-Mandarinen-Käsekuchen. Rezept Käsekuchen mit Mandarinen, Creme fraiche und Schoko

  • 5 Eier

  • 250 g Zucker

  • 1 P. Orangenzucker

  • 750 g Sahnequark

  • 250 g Creme fraiche

  • 75 g Speisestärke

  • 30 g Kakao

  • 1 Dose Mandarinen

  • etwas Aprikosenkonfitüre

Zubereitung Mandarinen-Schoko-Käsekuchen

Mandarinen in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Eier, Zucker und Orangenzucker sehr schaumig rühren. Quark, Creme fraiche und die Speisestärke nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren.

Den Boden einer Springform Ø 26cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Hälfte der Käsemasse in die Form füllen. Restliche Käsemasse mit dem Kakao verrühren und spirallförmig über die helle Masse in der Form verteilen. Mandarinen auf der Oberfläche verteilen.

Backofen vorheizen. Bei 175°C U-/Oberhitze ca. 50 Minuten backen. In der Form mehere Stunden auskühlen lassen.

Ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und aprikotieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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