Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Blaubeerkuchen mit Mandarinen

 Blaubeerkuchen mit Mandarinen

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 300 g  Mehl

  • 3 Eier

  • 1 Pck Backpulver

  • 1 Vanilleschote

  • 125 ml Milch

  • 200 g frische Blaubeeren

  • 1 kleine Dosen Mandarinen
Zutaten Creme
  • 1 Pck Backfester Pudding

  • 500 g Magerquark

  • 1 Ei

  • 200 ml Vollmilch

Zutaten Streusel
  • 100 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 125 g Butter

  • 1 Prise Salz
Zubereitung Blaubeerkuchen mit Mandarinen und Streuseln

Blaubeeren waschen und mit den Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Butter, Eier und Zucker schaumig mit einem Handmixer inklusive Besenaufsatz  cremig rühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, das Mark der Vanilleschote und die Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Den Boden der Sprinform mit Backpapier auskleiden und den Rand der Form mit etwas Butter leicht einfetten. Den Rührteig einfüllen und mit gleichmäßig verteilen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Aus den Zutaten der Creme eine luftige Masse schlagen. Anschließend auf den Rührteig geben und ebenfalls gleichmäßig glattstreichen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Die abgetropften Früchte eventuell leicht trocken tupfen und auf der verstrichenen Quarkcreme verteilen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Einen Streuselteig herstellen und den Kuchenteig damit bestreuen.

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Backidee für Kuchen mit Blaubeeren und Mandarinen

Rezept Blaubeerkuchen  | Mandarinenkuchen

Backzeit bei vorgeheizten Backofen: Umluft 160°C, U-/Oberhitze 180°C  - circa 50 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Kartoffel-Brot

 

  • 250 g rohe und geschälte Kartoffeln
  • 20 g Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 bis 3 EL Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 kleine rohe ungeschälte Kartoffel
  • 2 EL zerlassene Butter
Kartoffelbrot 

Für die Teigherstellung die Kartoffeln mit einem Mixer fein pürieren. Nach und nach Hefe, Salz, Zucker, Milch, Muskat und das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.

Den Kartoffel-Brotteig circa 20 Minuten gehen lassen.

Eine Kastenform einfetten und den aufgegangenen Brotteig zu einem Laib wirken und anschließend in die Form geben. Erneut den Teig in der Form ruhen  lassen.

Die verbliebene Kartoffeln in feine Streifen raspeln und daraufhin über den Brotteig streuen. Mit der zerlassenen Butter das Bot bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° Celsius U-/Oberhitze für circa 40 Minuten abbacken. 

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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