Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Zitronenkuchen

Sandkuchen mit Zitronen-Geschmack. Zitronen-Sandkuchen aus der Form

  • 250 g Zucker

  • 200 g Butter

  • 4 Eier

  • 400 g Mehl

  • 100 g Speisestärke

  • 1 P. Backpulver

  • 125 ml Milch

  • Saft einer Zitrone

  • geriebene Schale von 2 Zitronen

  • Puderzucker

Zubereitung Zitronenkuchen mit Zuckerguss

Zucker und Butter schaumig rühren. Eier verquirlen und nach und nach mit unterrühren.
1 1/2 EL Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale hinzufügen.
Mehl, Stärke, Backpulver vermischen, sieben und unterrühren.
Milch dazugeben und zu einem glatten Rührteig verrühren.

Backofen auf 190°C U-/Oberhitze vorheizen. Kastenform einfetten. Teig einfüllen und circa 1h backen.

Kuchen auskühlen lassen.

Aus dem restlichen Zitronensaft und dem Puderzucker einen Guss zubereiten. Den Kuchen mit dem Zitronenguss überziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Essigtorte

außergewöhnliche und besondere Torte mit Essig und Roter Grütze

Boden
  • 5 EL Zucker

  • 3 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 5 EL Mehl

  • 1/2 P. Backpulver

  • 5 EL Obstessig *

Belag
  • 1 Becher Schmand

  • 1 Becher Creme fraiche

  • 7 EL Gelierzucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 Becher Schlagsahne

  • 1/2 Glas Rote Grütze

* keine Angst, es schmeckt anschließend super

 

Außergewöhnliche Torte mit Essig

Zuerst wird der Boden bei 180°C 15 min gebacken.

Den Boden auskühlen lassen.

Kuchen schneiden und darüber 1/2 Glas Rote Grütze verteilen. Schmand, Creme fraiche, Gelierzucker sowie Zitronensaft miteinander verrühren und dort anschließend die geschlagene Schlagsahne unterheben, über den Kuchen geben und 24 Stunden stehen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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