Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Erdbeer-Quarkkuchen vom Blech

Erdbeer-Quark-Kuchen mit Streusel - Rezept für hohes Backblech oder Fettpfanne

Backzutaten
  • 500 g Erdbeeren

  • 250 g Mehl

  • 600 g Zucker

  • 100 g Butter

  • 100 g Vollmilchschokolade

  • 2 kg Magerquark

  • 400 g Schmand

  • Saft 1 Zitrone

  • 10 Eier

  • 6 EL Grieß

  • 2 P. Vanillepudding

Zubereitung Erdbeer-Quarkkuchen vom Blech

Erdbeeren waschen und in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Je nach Größe klein schneiden und leicht zuckern.

Aus dem Mehl, der weichen Butter und 100 g vom Zucker einen Streuselteig bereiten.
Schokolade fein hacken und unter die Streusel geben.

Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Gezuckerte Erdbeeren vorsichtig unter die Masse heben.

Ein Backblech mit hohem Rand einfetten, die Käsemasse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen U-/Oberhitze 175°C, Umluft 150°C ca. 30 Minuten backen lassen.

Blech aus dem Ofen nehmen und die Streusel darauf verteilen.
Erneut in den Ofen geben und weitere 25 bis 30 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Eierlikörtorte

Teig
  • 100 g Zucker

  • 80 g Butter

  • 5 Eigelb

  • 1 EL Weinbrand

  • 5 EL Eierlikör

  • 200 g gem. Mandeln

  • 100 g  Zartbitterschokolade

  • 5 Eiweiß
Füllung
  • 2 Becher Sahne

  • 2 P. Vanillezucker

  • 2 P. Sahnesteif

 

Eierlikör-Torte

Teig:

Schokolade fein raspeln.

Zucker, Butter Eigelb, Weinbrand, Eierlikör, Mandeln und die Schokolade zu einer Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Bei etwa 200°C ca. 30 Minuten backen.

Boden auskühlen lassen.

Füllung:

Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen, auf den Boden geben, darüber etwas Eierlikör verteilen.

Je nach Geschmack mit geraspelter Schokolade verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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