Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Beliebte, leckere & schöne Tortenrezepte von klassisch bis modern

Es gibt viele Anlässe für die Zubereitung einer Torte. Oft ist eine Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Taufe, Hochzeit, ein Geburtstag oder ein anderes Jubiläum Grund für die Erprobung neuer Tortenrezepte.

Torten werden nach ihren Zutaten und der Art der Zubereitung unterschieden. Am bekanntesten sind hier Cremetorten, Sahnetorten, Obsttorten und Torten mit Schmand.

Außergewöhnliche und besondere Torten für jeden Anlass

Eine Torte zubereiten ist nicht schwer und macht viel Spaß!

Einige Torten, wie die Birnen-Schmand-Torte, werden komplett gebacken. Bei der klassischen Sahnetorte wird lediglich der Tortenboden gebacken. Als Boden nimmt man einen Mürbeteigboden oder ein Biskuitboden. Nachdem der Boden abgekühlt ist wird er der Einfachheit halber - falls vorhanden - mit einem Tortenring umschlossen und die angemachte Cremefüllung kann laut Rezept aufgetragen werden.

Damit die Torte schnell ihren festen Stand bekommt, stellt man sie meist für mehrere Stunden einschließlich dem Tortenring in den Kühlschrank. Nach Ablauf der Zeit den Ring entfernen und die Torte nach Belieben und künstlerischen Können dekorieren.

Es gibt wahrhaftig außergewöhnliche und besondere Tortenrezepte: Wie wär es mal mit einer Torte mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin oder einer Torte mit Essig und Roter Grütze? Oder soll es lieber eine klasssische Eierlikörtorte oder die raffinierte Zitronencreme-Torte mit einem Krokantboden sein?

 

 

Essigtorte

außergewöhnliche und besondere Torte mit Essig und Roter Grütze

Boden
  • 5 EL Zucker

  • 3 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 5 EL Mehl

  • 1/2 P. Backpulver

  • 5 EL Obstessig *

Belag
  • 1 Becher Schmand

  • 1 Becher Creme fraiche

  • 7 EL Gelierzucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 Becher Schlagsahne

  • 1/2 Glas Rote Grütze

* keine Angst, es schmeckt anschließend super

 

Außergewöhnliche Torte mit Essig

Zuerst wird der Boden bei 180°C 15 min gebacken.

Den Boden auskühlen lassen.

Kuchen schneiden und darüber 1/2 Glas Rote Grütze verteilen. Schmand, Creme fraiche, Gelierzucker sowie Zitronensaft miteinander verrühren und dort anschließend die geschlagene Schlagsahne unterheben, über den Kuchen geben und 24 Stunden stehen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Quarkkuchen mit Waldfrüchten

Kuchenrezepte mit Quark-Öl-Teig. Quarkkuchen mit TK-Wald-Früchten

Quark-Öl-Teig
  • 180 g Magerquark

  • 75 ml Milch

  • 90 ml Speiseöl

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 300 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 1 Prise Salz

Füllung
  • 450 g TK-Früchte-Mix (Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)

  • 1 P. Vanillezucker

  • 75 g weiße Schokolade

  • 25 g gem. Mandeln

Streusel
  • 200 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 150 g Butter

Zubereitung Quarkkuchen mit Waldfrucht

TK-Früchte in ein Sieb zum Auftauen geben. Aufgetaute Früchte mit dem Vanillezucker mischen.

Aus den Zutaten "Quark-Öl-Teig" einen Teig herstellen.

Eine Springform Ø 26 cm leicht einfetten und den Teig auf den Boden geben.
Weiße Schokolade mit einer Küchenreibe fein reiben und mit den gemahlenen Mandeln mischen.

Mischung auf den Teig streuen. Anschließend die Früchte einfüllen und gleichmäßig verteilen.

Streusel zubereiten und auf den Teig streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze 45-50 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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