Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Beliebte, leckere & schöne Tortenrezepte von klassisch bis modern

Es gibt viele Anlässe für die Zubereitung einer Torte. Oft ist eine Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Taufe, Hochzeit, ein Geburtstag oder ein anderes Jubiläum Grund für die Erprobung neuer Tortenrezepte.

Torten werden nach ihren Zutaten und der Art der Zubereitung unterschieden. Am bekanntesten sind hier Cremetorten, Sahnetorten, Obsttorten und Torten mit Schmand.

Außergewöhnliche und besondere Torten für jeden Anlass

Eine Torte zubereiten ist nicht schwer und macht viel Spaß!

Einige Torten, wie die Birnen-Schmand-Torte, werden komplett gebacken. Bei der klassischen Sahnetorte wird lediglich der Tortenboden gebacken. Als Boden nimmt man einen Mürbeteigboden oder ein Biskuitboden. Nachdem der Boden abgekühlt ist wird er der Einfachheit halber - falls vorhanden - mit einem Tortenring umschlossen und die angemachte Cremefüllung kann laut Rezept aufgetragen werden.

Damit die Torte schnell ihren festen Stand bekommt, stellt man sie meist für mehrere Stunden einschließlich dem Tortenring in den Kühlschrank. Nach Ablauf der Zeit den Ring entfernen und die Torte nach Belieben und künstlerischen Können dekorieren.

Es gibt wahrhaftig außergewöhnliche und besondere Tortenrezepte: Wie wär es mal mit einer Torte mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin oder einer Torte mit Essig und Roter Grütze? Oder soll es lieber eine klasssische Eierlikörtorte oder die raffinierte Zitronencreme-Torte mit einem Krokantboden sein?

 

 

Bratapfeltorte

winterliche Torte - Tortenrezept für den Winter

Teig
  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 100  g Butter

  • 200 g Mehl

  • 1/2 P. Backpulver

Füllung
  • 5-6  geschälte Boskopäpfel

  • 1 l Sahne

  • 2  P. Sahnepudding

  • 3 EL Zucker

Zubereitung Bratapfeltorte

Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in einer Springform auf dem Boden verteilen. Die Ränder etwas hochziehen.

Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und waagerecht halbieren. Die Hälften in den Teig drücken. Nach Belieben in die Löcher die in Calvados getränkten Rosinen geben.

Aus der Sahne, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen und anschließend über die Äpfel verteilen.

Die Bratapfeltorte bei circa 200°C 45-50 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Süsser Birnenkuchen

Backrezept Birnenkuchen mit Schmand und Mandelhaube auf dem Backblech

Belag
  • 750 g geschälte Birnen

  • 1 P. Vanillezucker

  • 5 EL Wasser

  • 2 EL Vanillepuddingpulver

  • 500 g Schmand

  • 1 Ei

  • 150 g Zucker

  • Saft 1 Zitrone

  • 100 g gehobelte Mandeln

Rührteig
  • 3 Eier

  • 125 g Zucker

  • 200 g weiche Butter

  • 300 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • geriebene Schale 1 Zitrone

Zubereitung Süsser Birnenkuchen

Birnen in kleine Würfel schneiden.
In einem Kochtopf bei schwacher Hitze mit 2 EL Wasser und dem Vanillezucker zu leichtem Birnenkompott kochen.


Puddingpulver mit 3 EL Wasser glattrühren und unter Rühren dem Kompott hinzufügen und kurz Aufkochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Masse auskühlen lassen.
Schmand, 1 Ei, Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen. Ausgekühltes Kompott unterrühren.


Für den Rührteig Eier, Butter und Zucker mit einem Handmixer aufschlagen. Mehl, Backpulver, die geriebene Zitronenschale dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.


Ein Backblech (29x42 cm)mit hohem Rand mit Backpapier auslegen und den Rand leicht fetten.
Rührteig einfüllen und glattstreichen.
Kompottmasse darüber geben.
Gehobelte Mandeln gleichmäßig über die Masse streuen.
Bei 200 °C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen circa 40-45 Minuten backen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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