Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Punschkuchen

Teig
  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 5 Eier

  • 250 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 ger. Schale 1/2 Zitrone

  • 1 ger. Schale 1/2 Orange

  • 1 Fläschen Vanillearoma

Füllung 1
  • 1/2 Tasse Weißwein

  • 2 EL Rum

  • 1 EL Wasser

  • 2 EL Puderzucker

Füllung 2
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre

  • Rum

  • Guß:

  • 250 g Puderzucker

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL Rum

Punsch-Kuchen

Alle Zutaten "Teig" gut miteinander verrühren.

In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute, Kastenform füllen und ca. 60 Minuten bei ca. 180°C backen.

Sofort nach dem Backen den Kuchen mit einem spitzen Gegenstand mehrfach einstechen und mit der "Füllung 1" beträufeln.

Am nächsten Tag den Kuchen der Länge nach aufschneiden und den unteren Teil mit der "Füllung 2" bestreichen. Hierzu die Konfitüre mit soviel Rum vermischen, bis eine streichfähige Masse entsteht.

Obere Kuchenhälfte wieder aufsetzen und den Kuchen mit dem Guß überziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Kirsch-Nougat-Muffin

Kirsch-Nougat-Muffin - Muffins mit Kirschen und Nougat

  • 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen

  • 130 g weiche Butter

  • 50 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 3 Eier

  • 8 EL Nuss-Nougat

  • 170 g Mehl

  • 60 g Speisestärke

  • 1 gestr. TL Backpulver

  • 3 EL zarte Haferflocken

  • Fett für die Förmchen

  • Semmelbrösel zum Ausstreuen

  • 3 EL grobe Haferflocken

Muffins mit Kirschen & Nougat

Schattenmorellen abtropfen lassen. Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz cremig rühren. Erst die Eier nacheinander und dann 3 EL vom Nuss-Nougat zugeben.

Mehl, Stärke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter-Nougatcreme rühren. Nun die zarten Haferflocken und die Kirschen untermischen.

Teig in eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Muffinförmchen (12er Blech) füllen. Mit den groben Haferflocken bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten backen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3, Umluft: 170°C). Auskühlen lassen.

Das übrige Nuss-Nougat in eine Spritztüte mit spitzer Tülle füllen oder Pergamentpapier zu einer Tüte mit dünner Spitze drehen. Das Nuss-Nougat von oben in die Muffins spritzen. Mit etwas Nougat verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.