Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Bananen-Schoko-Muffin

Bananen-Schoko-Muffin - Muffins mit Schokolade, Streuseln und Banane

  • 260 g Weizenmehl

  • 1/2 TL Natron

  • 1 TL Zimt

  • 4 EL Kakaopulver

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Ei

  • 140 g brauner Zucker

  • 100 g weiche Butter

  • 1/4 l Buttermilch

  • 2 reife Bananen

Zutaten Streusel
  • 60 g weiche Butter

  • 60 g Zucker

  • 100 g Mehl

Schoko-Muffins mit Banane

Mehl, Natron, Zimt, Kakaopulver und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. In einer seperaten Schüssel das Ei aufschlagen und leicht schaumig rühren.

Zucker, Butter und die Buttermilch dazu geben und gut verrühren.

Anschließend die Bananen schälen, zerdrücken oder pürieren, zur Eimasse geben und unterrühren. Danach die Mehlmischung unter die Masse heben.

Zutaten "Streusel" gut verkneten bis eine teigähnliche Masse entsteht.

Den Backofen auf 180°C bei U/O-Hitze, 160°C Umluft vorheizen.

Den Muffinteig in die Form geben und mit den Steuseln bestreuen.

Circa 20 - 25 Minuten backen lassen.

Nach Belieben die Muffins mit Puderzucker oder Kuvertüre garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Mal was Neues ausprobieren?

Orangen-Joghurt-Muffin

Orangen-Joghurt-Muffins - Muffin-Rezept(e) mit Likör

  • 150 g Zucker

  • 75 g weiche Butter

  • 1 Ei

  • 300 g Natur-Joghurt

  • 260 g Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver

  • geriebene Schale von 1-2 Orangen

  • 3 EL Orangenlikör o. Saft

  • 2 EL Kakaopulver

Orangen-Muffins

Zucker, Butter und das Ei cremig aufschlagen. Joghurt und 2 Esslöffel Likör oder 2 EL frisch gepressten Orangensaft mit unterrühren.

Je nach Größe von 1-2 Orangen die Schale abreiben. Geriebene Schale, Mehl und Backpulver unter die restliche Masse rühren.

Muffinteig halbieren. In die eine Hälfte 2 EL Kakao und einen EL Orangenlikör/saft einrühren.

12'er Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig einfüllen. Mit einem Teelöffel löffelweise den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Form einfüllen.

Backofen auf 180°C bei U/O-Hitze vorheizen.

Etwa 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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