Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Ananas-Schoko-Muffin

 Muffins mit Ananas und Zartbitterschokolade

  • 150 g Puderzucker

  • 100 g weiche Butter

  • 1 Ei

  • 200 ml Buttermilch

  • 2 EL Ananassaft

  • 75 g Raspelschokolade

  • 250 g Mehl

  • 1 TL Natron

  • 1 TL Backpulver

  • 125 g kleine Ananas-Stücke

  • 12 Stck Zartbitter-Schokolade (Schogetten)

Backrezept Muffins mit Ananas

Zucker und Butter cremig rühren. Buttermilch und das Ei unterrühren. Ananassaft dazu geben und verrühren.

Mehl, Backpulver, Natron und Schokoraspel vermischen. Anschließend zügig unter die Eimasse rühren.

Ananasstücke mit einem Rührlöffel unter den Teig heben.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Einen Esslöffel Muffinteig in jede Mulde füllen.

Ein Stück Zartbitterschokolade mittig in jede Form setzen. Anschließend den restlichen Teig auf die Mulden verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U/O-Hitze 20-25 Minuten backen.

Muffins auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Mal was Neues ausprobieren?

Holländischer Käsekuchen

Leckere und besondere Käsekuchen -Rezepte mit Roter Grütze

Teig
  • 100 g Butter

  • 1 P. Backpulver

  • 250 g Mehl

  • 125 g Zucker

  • 1 Ei

Füllung
  • 500 g Magerquark

  • 300 g Frischkäse

  • 200 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 EL Vanillepudding-Pulver

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 500 g Rote Grütze

Zubereitung Holländischer Käsekuchen mit Roter Grütze

Aus den Zutaten "Teig" einen Rührteig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegten Springform Ø 26 cm füllen.

Bei 180 °C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.

Quark, Frischkäse und Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel cremig rühren. Zucker, Puddingpulver mit der Zitronenschale mischen und anschließend unter die Käsemasse rühren.
Rote Grütze auf den vorgebackenen Boden streichen.
Käsemasse darüber geben und bei 170 °C etwa 65 Minuten fertigbacken.

Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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