Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Himbeer-Schmandkuchen

Himbeerkuchen - Schmandkuchen mit Himbeeren auf dem Blech gebacken
Backzutaten
  • 400 g frische Himbeeren
  • 125 g Zucker

  • 200 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 4 Eier

  • 5 EL Vollmilch

  • 250 g Mehl

  • 10 g Backpulver

  • 400 g Schmand

  • 125 g Magerquark

  • 3 Eier

  • 125 g Zucker

 Zubereitung Himbeer-Schmandkuchen

Himbeeren waschen und trocken tupfen.

Für den Rührteig 4 Eier, Zucker, Salz und die Butter cremig aufschlagen.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und zusammen mit der Milch der Eimasse hinzufügen zu einem glatten Rührteig verkneten.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig streichen. Die Himbeeren auf den Teig verteilen.

Schmand, restliche Eier, Zucker und den Quark zu einer Masse mit einem Schneebesen verrühren.

Schmandmasse über die Himbeeren gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C U-/Oberhitze ca. 35-40 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Mal was Neues ausprobieren?

Walnuss - Muffin

Walnuss-Muffins - Muffin-Rezept mit Walnüssen

  • 1 Ei

  • 130 g Zucker

  • 100 g weiche Butter

  • 250 ml Buttermilch

  • 2 TL Honig

  • 50 g gehackte Walnusskerne

  • 20 g Raspelschokolade

  • 240 g Mehl

  • 1/2 TL Natron

  • 1 1/2 TL Backpulver

  • Kuvertüre

  • Walnusskerne zur Deko

Muffins mit Walnüssen

Ei schaumig aufschlagen. Zucker, Butter, Buttermilch und Honig dazu geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Nüsse und Schokoraspel vermischen und anschließend unter die Eimasse rühren.

Muffinform leicht einfetten. Muffinteig gleichmäßig auf die Form verteilen.

Im vorgeizten Backofen bei 180°C U/O-Hitze 25 Minuten backen.

Muffins in der Form auskühlen lassen.

Mit der Kuvertüre und den restlichen Walnusskernen garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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