Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Cremiger Käsekuchen

Cremige Käsekuchen- Rezepte wie von Oma oder nach Landfrauen-Art

Mürbeteig
  • 250 g Mehl

  • 125 g Butter

  • 1 Ei

  • 65 g Zucker

  • 1/2 P. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

Quarkmasse
  • 3 Eier

  • 175 Zucker

  • 1 P. Vanillesauce

  • 30 g Speisestärke

  • Saft 1 Zitrone

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1000 g Sahnequark

  • 3 TL Vollmilch oder flüssige Sahne

Zubereitung Cremiger Käsekuchen in der Springform

Einen Mürbeteig zubereiten und diesen für ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
Für die Quarkmasse den Zucker und die Eier cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren.

Boden einer Springform Ø 26 cm leicht einfetten. Mürbeteig auf den Boden geben und am Rand ca. 1-2 cm hoch ziehen.

Quarkmasse einfüllen.

Bei 180°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 65-70 Minuten backen.

Käsekuchen in der Form auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Mal was Neues ausprobieren?

Orangen-Joghurt-Muffin

Orangen-Joghurt-Muffins - Muffin-Rezept(e) mit Likör

  • 150 g Zucker

  • 75 g weiche Butter

  • 1 Ei

  • 300 g Natur-Joghurt

  • 260 g Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver

  • geriebene Schale von 1-2 Orangen

  • 3 EL Orangenlikör o. Saft

  • 2 EL Kakaopulver

Orangen-Muffins

Zucker, Butter und das Ei cremig aufschlagen. Joghurt und 2 Esslöffel Likör oder 2 EL frisch gepressten Orangensaft mit unterrühren.

Je nach Größe von 1-2 Orangen die Schale abreiben. Geriebene Schale, Mehl und Backpulver unter die restliche Masse rühren.

Muffinteig halbieren. In die eine Hälfte 2 EL Kakao und einen EL Orangenlikör/saft einrühren.

12'er Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig einfüllen. Mit einem Teelöffel löffelweise den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Form einfüllen.

Backofen auf 180°C bei U/O-Hitze vorheizen.

Etwa 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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