Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Zwiebackplätzchen

Zwiebackplätzchen - Plätzchenrezept mit Hagelzucker und Schokolade

  • 100 g Schokozwieback

  • 300 g Butter

  • 2 TL Zimt

  • 1/2 TL ger. Muskatnuss

  • 1 EL Honig

  • 300 g gem. Haselnüsse

  • 100 g Zucker

  • 100 g Schmand

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eigelb

  • Belag:

  • Kuvertüre

  • Hagelzucker

  • Puderzucker

Plätzchen mit Zwieback

Zwieback sehr fein bröseln und in eine Rührschüssel geben. Butter in einem Kochtopf erwärmen. Flüssige Butter mit dem Zwieback vermischen. Restliche Teigzutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

Teig vierteln und den Teig zu Rollen á 5 cm Ø formen. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen.

Bei 190°C U-/Oberhitze, 170°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 min backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Nach Belieben die Kekse einseitig in geschmolzener Kuvertüre eintauchen und mit Hagelzucker bestreuen oder mit einem Zuckerguss glasieren.

Guten Appetitt wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Striezel mit Vanille

Rezept Vanille-Striezel wie aus Österreich und dem Schwabenland. Striezelrezept mit Rosinen und Vanillepudding.

  • 500 g Weizen-Vollkornmehl

  • 300 ml lauwarme Milch

  • 1 Hefewürfel

  • 1 Ei

  • 80 g Honig

  • 50 g Butter

  • 1/2 TL Salz

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1 P. Backfeste Puddingcreme

  • 100 g Rosinen

Zubereitung Vanille-Striezel mit Rosinen

Mehl, Hefe und 100 ml Milch etwas verrühren und anschließend abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Danach die restliche Milch, Ei, Honig, Butter, Salz, die Zitronenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 h den Teig abgedeckt ruhen lassen.

In der Zwischenzeit einen Pudding laut Packungsangabe zubereiten.

Hefeteig in zwei Hälften teilen und je 30x30cm ausrollen, mit dem Pudding bestreichen, den Rosinen bestreuen und schließlich von der Seite her aufrollen.
Der Länge nach aufschneiden und je zwei Hälften mit der aufgeschnittenen Seite nach oben flechten und in je eine gefettete Kastenform legen. Weitere 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze 190°C, Umluft 170°C. Backzeit 25-30 Minuten.

Nach dem Backen aus der Form stürzen und den ausgekühlten Striezel mit Zuckerguß glasieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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