Aktuelle Seite: HomeMuffins & CupCakesMuffins mit Smarties - Muffins für Kinder-Geburtstage

Lovely Sweet & Easy - diese kleinen Kuchen

Muffins backen ist keine Zauberei!
Was macht Muffins denn so besonders und warum sind sie bei Kindern und Erwachsenen so beliebt?

Die richtige Auswahl der Zutaten, sich an den Regeln der Muffin-Backkunst orientieren und schon lässt sich in wenigen Arbeitsschritten dieser kleine Kuchen aus der Form zubereiten.Rezepte für Kinder und Erwachsene: Muffins und CupCakes

Als Backform wird eine Muffinbackform verwendet. Diese ist meist in 12 Mulden unterteilt. Bevor der angerührte Muffinteig in Form gefüllt wird, wird diese entweder mit etwas Fett eingefettet oder mit einer Papierform ausgekleidet.
Diese Papierförmchen gibt es in allen möglichen Farben und mit unterschiedlichen Motiven.
Muffins müssen nicht zwangsläufig in einer Muffinbackform gebacken werden. Als Ersatz können zwei Paierförmchen ineinander gesetzt werden, die dann gefüllt mit dem Teig auf einem Backblech gebacken werden können.

Der Muffinteig wird nicht wie ein Rührteig geknetet. Sondern alle Zutaten werden am Besten mit einem Rührlöffel so lange vermengt, bis sie untereinander gut verklebt sind. Natron und Backpulver wird als Lockerungsmittel / Backtriebmittel benutzt.

Welches Rezept ist denn das beliebsteste bei Groß und Klein?
Der Blaubeer-Muffin zählt ohne Zweifel zu den beliebtesten Backrezepten. Doch die Geschmäcker sind wie allgemein bekannt sehr vielfältig und der Kreativität beim Backen sind hier keine Grenzen gesetzt.

Unser Vorschlag: Einfach mal einen Muffinteig nach Rezept anrühren und schließlich ein bißchen mit neuen Backzutaten experimentieren.

Bunte Muffins mit Smarties

Muffins mit Smarties - Rezept(e) Muffins für Kinder-Geburtstage

  • 1 P. Backpulver

  • 250 g Mehl

  • 1/2 TL Natron

  • 75 g Smarties

  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 60 ml Speiseöl

  • 200 g Vollmilch-Joghurt

  • 1 1/2 EL Karamelsirup

  • Smarties für die spätere Deko

Muffins für Kinder-Geburtstage

Backpulver, Mehl, Natron und die Smarties vermischen.

Ei, Zucker und neutrales Speiseöl cremig aufschlagen. Joghurt und Karamelsirup nach und nach mit unterrühren.

Trockene Zutaten über die Masse geben und mit einem Löffel so lange verrühren bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.

Backofen auf 180°C bei U/O-Hitze vorheizen.

12'er Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darin einfüllen.

Etwa 20 - 25 Minuen backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Blitz-Sacher-Torte

  • 200 g weiche Butter

  • 300 g Puderzucker

  • 6 Eier

  • 200 g Schokolade

  • 100 g Mehl

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1. P. Backpulver

  • 2 P. Schoko-Puddingpulver

  • 300 g Aprikosenkonfitüre

  • 1 Becher Schokoladenglasur

Blitztorte Sacher Art

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier und weiche Schokolade in eine Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver und Schokopudding-Pulver mischen und darüber sieben.

Mit dem Handmixer erst bei niedriger, dann bei hoher Stufe alles gut verrühren.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Grad 60 Minuten backen.

Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und mit der Hälfte der Konfitüre füllen. Mit der übrigen Konfitüre Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.

Die Glasur schmelzen und die Torte anschließend damit glasieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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