Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Zitronenkuchen vom Blech

Buttermilchkuchen mit Zitronenguss, Rezept Zitronenkuchen vom Blech

Backzutaten
  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 4 Eier

  • 2 gestr. TL Backpulver

  • 100 g Buttermilch

  • geriebene Schale von 2 Zitronen

  • Saft von 2 Zitronen

  • 250 g Puderzucker

Zubreitung Zitronenkuchen

Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren und so lange schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht.
2 Esslöffel Zitronensaft hinzugeben.
Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und sieben.
Zitronenschale dem Mehlgemisch hinzufügen und abwechselnd mit der Buttermilch in die Eimasse einrühren.


Den weichen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Backofen vorheizen.
Bei 180°C U-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen.


Restlichen Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren. Zuckerguss auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Erdbeer-Joghurt-Muffin

Erdbeer-Muffins - Backrezept(e) Muffins mit Joghurt und frischen Erdbeeren

  • 175 g Puderzucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 100 g weiche Butter

  • 1 Ei

  • 150 g Natur-Joghurt

  • 250 g Weizenmehl

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1 1/2 TL Natron

  • 150 g frische Erdbeeren

Joghurt-Muffins mit frischen Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.

Puderzucker, Vanillezucker, Butter und das Ei cremig aufschlagen. Joghurt nach und nach mit unterrühren.

Mehl, Backpulver und Natron mischen und sieben. Erdbeeren hinzufügen und das Mehlgemisch mit einem Teigschaber unter die Creme heben.

Backofen auf 180°C bei U/O-Hitze vorheizen.

12'er Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darin einfüllen.

Ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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