Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Hamburger Weiße Kuchen

Hamburger Weisse Kuchen - Rezept Weiße Kuchen mit Rosenwasser

  • 1/8 l Rosenwasser

  • 300 g Zucker

  • 100 g Schmalz

  • 100 g Margarine

  • 750 g Mehl

  • 1/2 TL Hirschhornsalz

  • 1 Ei

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • feine Streifen Zitronat

Weiße Kuchen nach Hamburger Art

Rosenwasser, Zucker, Schmalz und die Margarine in einem Topf erhitzen und wieder abkühlen lassen.

Hirschhornsalz in ca. 1 Esslöffel Wasser auflösen und anschließend mit dem Mehl, Ei und der Zitronenschale und dem Rest zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein Backblech setzen.

Nach Belieben mit den Zitronatstreifen belegen.

200 °C U-/Oberhitze, 175°C Umluft.

Backzeit etwa 12 Minuten.

Tipp: Einen Esslöffel Anissamen auf das Backblech verteilen und darauf die Plätzchen backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Physalistorte

Physalistorte - Tortenrezept(e) mit der Physalis, exotische und besondere Torte

Teig
  • 100 g zerlassene Butter

  • 2 Eier

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Weizenmehl

  • 1 1/2 TL Backpulver

  • 3 EL Sahne

Füllung
  • 300 g Physalis

  • 250 ml Multivitaminsaft

  • 1/2 P. Vanillepuddingpulver

  • 75 g Zucker

Belag
  • 6 Blatt Gelatine

  • 100 ml Sekt

  • 200 ml Sahne

  • 1 Becher Creme fraîche

  • 1 P. Vanillezucker

  • 75 g Zucker

Dekoration
  • 100 g Physalis

  • geriebene weiße Schokolade

  • Schlagsahne

Physalis-Torte

Teig:

Alle Zutaten verrühren, in eine gefettete Springform geben.

Bei 160°C ca. 20-25 min backen.

Füllung:

Mit dem Saft und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, Zucker einrühren. Physalis halbieren oder vierteln und unter den Pudding rühren. Auf den Tortenboden geben.

Belag:

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.

Sekt mit dem Vanillezucker, Zucker und Creme fraîche verrühren.

Gelatine ausdrücken, erwärmen und vorsichtig in die Creme fraîche-Masse einrühren.

Dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf die Physalisschicht streichen.

Dekoration:

Sahnetupfer auf die Torte setzen und mit den Physalisfrüchten und der Schokolade garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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