Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Lebkuchen-Brownies

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 250 g gem. Mandeln

  • 250 g gem. Haselnüsse

  • 13 g Speisestärke

  • 400 g brauner Zucker

  • 1 1/2 TL Zimt

  • 1 Messerspitze gem. Nelken

  • 4-5 Eier

  • 6 eckige Backoblaten

  • 200 g Vollmilchkuvertüre

  • 200 g Halbbitterkuvertüre

  • 25 g Palmin

  • etwas Puderzucker

Weihnachtliche Brownies

Schokolade grob hacken. Nüsse, Mandeln, Zucker, Stärke, Zimt, Nelken und die Eier zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Schokolade hinzugeben und unterrühren. Teig zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Backblech mit Backpapier und dann mit den Oblaten auslegen.

Ränder der Oblaten mit etwas Wasser anfeuchten und knapp übereinander legen. Lebkuchenmasse gleichmäßig auf das Backblech verteilen.

Anschließend im vorgeheizten Backofen U-/Oberhitze 175°C, Umluft 150°C ca. 30 Minuten abbacken.

Kuvertüre grob hacken und mit dem Palmin im Wasserbad zum Schmelzen bringen.

Ausgekühlten Kuchen hiermit bestreichen.

Kuchen in kleine Würfel schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Hefe-Nusskuchen vom Blech

Nusskuchen auf dem Blech gebacken. Feiner Hefe-Nusskuchen mit Streuseln und Nussfüllung
Teig
  • 600 g Mehl

  • 1 Hefewürfel

  • 250 ml Milch

  • 100 g Zucker

  • 4 Eigelb

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 100 g Butter

  • 1 TL Salz

Füllung
  • 4 Eiweiß

  • 50 g Zucker

  • 150 g gem. Haselnüsse

  • 2 EL Honig

Streusel
  • 150 g Mehl

  • 100 g Butter

  • 50 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

Zubereitung Hefe-Nusskuchen vom Blech

Aus den Zutaten "Teig" einen Hefeteig bereiten. Teig aus der Rührschüssel nehmen und abgedeckt auf einer bemehlten Arbeitsfläche 45 Minuten ruhen lassen.

Teig auf die Größe des Backbleches ausrollen. Blech einfetten und Teig darauf legen, abdecken und weitere 45 Minuten ruhen lassen.

Füllung

Eiweiß, Zucker und Honig zusammen steif schlagen. Nüsse unter die Masse heben.

Gleichmäßig auf den Teig streichen. Streusel zubereiten und auf den Teig verteilen.

Backofen vorheizen.

U-/Oberhitze 180°C, Umluft 160°C. Backzeit ca. 25-30 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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