Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Zimtsterne

Zimtsterne - Kekse mit Zimt und Mandeln, Klassiker, Kult-Rezept

  • 6 Eiweiß

  • 500 g Puderzucker

  • 600 g gem. Mandeln

  • 200 g gem. Haselnüsse

  • 2-3 TL Zimt

Zimtsterne

Eiweiß mit dem Puderzucker vermischen.
In einer Schüssel zu einem sehr festen Eischneee schlagen.
Für die Glasur vom fertigen Eischnee einen großen Becher/Tasse abnehmen und beiseite stellen.
Mandeln und Haselnüsse mischen.
600 g von der Mischung, den Zimt und den restlichen Eischnee zu einem Teig verkneten. Arbeitsfläche mit Mandeln/Nüssen ausstreuen.

Den Teig darauf ca. 1cm stark ausrollen.Ausgerollten Teig mit dem vorab beiseite gestellten Eischnee bestreichen.Mit einem Sternenausstecher die Kekse ausstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Übrige Teigreste wieder verkneten. Da der Teig durch die Glasurreste weicher wird, muß ein Teil der restlichen Mandelmischung zugegeben werden.

Über Nacht die ausgestochenen Sterne trocknen lassen.Backofen auf 160°C vorheizen.Zimtsterne etwa 7-8 min backen.
Die Glasur sollte weiß bleiben. Ergibt ca. 3 Bleche.
Tipp: Den Ausstecher immer wieder in kaltes Wasser eintauchen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Apfelkuchen mit Streusel vom Blech

Oma`s Apfelkuchen Rezept mit Streuseln, Apfelkompott auf Hefeteig

Hefeteig
  • 500 g Weizenmehl

  • 1 P. Trockenhefe

  • 75 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • etwas Salz

  • 1/4 l Milch

  • 75 g Butter

Füllung - Apfelkompott
  • 1 - 1,5 kg Boskopäpfel

  • 1-2 EL Wasser

Streusel
  • 200 g Butter

  • 1 P. Vanillezucker

  • 150 g Zucker

  • 300 g Weizenmehl

Zubereitung Hefe-Apfelkuchen mit Streuseln

Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe vermischen. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen.

Alle Zutaten mit einem Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl unterkneten, jedoch muß der Teig weich bleiben.

Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sichtbar aufgegangen ist.
Teig erneut durchkneten, bzw. Luft in den Teig schlagen. Erneut abgedeckt ruhen lassen, bis der Teig sichtbar aufgegangen ist.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen und gehen lassen.

Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Wasser in einem Kochtopf zu Kompott kochen. Nicht zerkochen - es müssen Apfelstücke im Kompott vorhanden sein!

Für die Streusel das Mehl sieben. Alle Zutaten miteinander vermischen und von Hand zu Streuseln kneten.

Das Apfelkompott auf den Hefeteig verteilen. Anschließend die Streusel darauf verteilen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze 200-225 °C. Gasstufe 4-5.

Auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Copyright © 2021 www.kuchen-aktuell.de. Alle Rechte vorbehalten.