Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Marzipanhasen

Marzipanhasen - Osterhasen als Marzipangebäck, Hasenkekse

  • 100 g Marzipanrohmasse

  • 100 g Zucker

  • 100 g Speisestärke

  • 1 Ei

  • 200 g gem. Mandeln

  • 100 g Kuvertüre

  • gem. Mandeln zum Ausrollen

Hasen-Kekse

Die Marzipanrohmasse zerkleinern, mit dem Ei, Zucker, gem. Mandeln und der Stärke zu einer Masse verkneten.

Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Die restlichen gemahlenen Mandeln auf die  Arbeitsfläche dünn streuen. Die Marzipanmasse darauf ca. 1cm dick ausrollen. Hasen oder andere Formen ausstechen und auf das Backblech setzen.

Bei 150°C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Kuvertüre schmelzen und das ausgekühlte Gebäck in die Kuverüre eintauchen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Waldfrüchtekuchen

Kuchen mit Waldfrüchten. Was sind Waldfrüchte?

Teig
  • 4 Eier

  • 200 g Zucker

  • 300 g Butter

  • 450 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • Saft einer Zitrone

  • 150 g Creme Fraiche

Füllung
  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 250 g Magerquark

  • 3 TL Weizengries

  • 300 g TK-Waldfrüchte

  • Aprikosenkonfitüre

Zubereitung Kuchen mit Waldfrüchten

Waldfrüchte zum Auftauen in ein Sieb geben.

Eier, Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Restliche Teigzutaten hinzugeben und zu einem Rührteig kneten.

Für die Füllung das Ei mit dem Zucker aufschlagen. Vanillezucker, Quark und Weizengries unterrühren. Die aufgetauten Waldfrüchte unter die Quarkmasse heben.

Springform Ø 26 cm einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

2/3 des Rührteiges einfüllen, verteilen, die Quarkmasse mit den Früchten darauf streichen und schließlich den restlichen Teig einfüllen.

Backofen auf 180°C U-/Oberhitze vorheizen. Backzeit ca. 55 Minuten.

Lauwarmen Kuchen aus der Form nehmen und aprikotieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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