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Immer eine Backidee besser...

Kuchen AktuellWir sind stets bemüht neue Backideen zu entwickeln oder "alte" Rezepte wie von Oma neu aufzuwärmen um anschließend wieder in Erinnerung zu bringen. Daher gibt es bei Kuchen Aktuell immer eine bunte Vielfalt an Rezepten zum Nachbacken.

Wie funktioniert Kuchen Aktuell?

Fast jedes Rezept ist mit Bild. Daher erfolgt die Navigation über eine zufällige Bildanzeige im oberen Bereich des Online-Backbuches. Durch Auswahl und Klicken auf das Bild öffnet sich nun das gewünschte Backrezept.

Viel Spass beim Stöbern in unserem kleinen Backparadies Kuchen Aktuell!

 

 

 

Blitz-Sacher-Torte

  • 200 g weiche Butter

  • 300 g Puderzucker

  • 6 Eier

  • 200 g Schokolade

  • 100 g Mehl

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1. P. Backpulver

  • 2 P. Schoko-Puddingpulver

  • 300 g Aprikosenkonfitüre

  • 1 Becher Schokoladenglasur

Blitztorte Sacher Art

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier und weiche Schokolade in eine Rührschüssel geben. Mehl, Backpulver und Schokopudding-Pulver mischen und darüber sieben.

Mit dem Handmixer erst bei niedriger, dann bei hoher Stufe alles gut verrühren.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Grad 60 Minuten backen.

Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und mit der Hälfte der Konfitüre füllen. Mit der übrigen Konfitüre Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.

Die Glasur schmelzen und die Torte anschließend damit glasieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Hefe-Apfelkuchen vom Blech

Gedeckter Apfelkuchen, Zucker-Apfelkuchen, Butter-Apfelkuchen
Teig
  • 250 ml Milch

  • 1 P. Hefe

  • 500 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 50 g Butter

Füllung
  • 75 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 200 ml Apfelsaft

  • 1 kg Äpfel

  • Zimt

Belag
  • 250 ml Milch

  • 1 P. Vanillepudding

  • 25 g Zucker

  • Butter

  • Zucker

  • gehobelte Mandeln

Zubereitung Hefe-Apfelkuchen vom Blech

Milch lauwarm erwärmen.
Mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verrühren.
Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

Füllung

Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten im Apfelsaft mit dem Zuckersorten und dem Zimt 10-12 min andünsten. Masse auskühlen lassen.

Belag

Einen Pudding kochen.

Teig erneut durchkneten und in zwei Hälften teilen.

Eine Teighälfte ausrollen und auf ein gefettetes hohes Backblech oder Fettpfanne legen.

Apfelmasse darauf verteilen.

Zweite Teighälfte ausrollen und als Deckel über die Apfelmasse geben.

Kuchen erneut ruhen lassen.

In die Teigoberfläche im engen Abstand Mulden drücken. Pudding und Butter abwechselnd in Tuffs setzen. Mit Zucker und Mandeln nach Belieben bestreuen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze 200°C, Umluft 175°C. Circa 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

 

 

 

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