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Süsse und verführerische Tortenideen

Außergewöhnliche und besondere Torten für jeden Anlass


Beliebte, leckere & schöne Tortenrezepte von klassisch bis modern!

Es gibt viele Anlässe für die Zubereitung einer Torte. Oft ist eine Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Taufe, Hochzeit, ein Geburtstag oder ein anderes Jubiläum Grund für die Erprobung neuer Tortenrezepte.

Torten werden nach ihren Zutaten und der Art der Zubereitung unterschieden. Am bekanntesten sind hier Cremetorten, Sahnetorten, Obsttorten und Torten mit Schmand.

Eine Torte zubereiten ist nicht schwer.
Einige Torten, wie die Birnen-Schmand-Torte werden komplett gebacken. Bei der klassischen Sahnetorte wird lediglich der Tortenboden gebacken. Als Boden wird ein Mürbeteigboden oder ein Biskuitboden gebacken. Nachdem der Boden abgekühlt ist, wird er der Einfachheit halber falls vorhanden, mit einem Tortenring umschlossen und die angemachte Cremefüllung wird laut Rezept eingefüllt.
Damit die Torte schnell ihren festen Stand bekommt wird sie meist für mehrere Stunden einschließlich dem Tortenring in den Kühlschrank gestellt. Nach Ablauf der Zeit wird der Ring entfernt und die Torte wird nach Belieben dekoriert.

Es gibt wahrhaftig außergewöhnliche und besondere Tortenrezepte. Wie wär es mal mit einer Torte mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin oder einer Torte mit Essig und Roter Grütze? Oder darf es lieber die klasssische Eierlikörtorte oder die raffinierte Zitronencreme-Torte mit einem Krokantboden sein?

Sekttorte - Piccolo-Torte

  • 2 P. Zitronencremespeise  (ohne Kochen)

  • 0,2 l Sekt

  • 5 EL Puderzucker

  • 3 Becher süsse Sahne

  • 2 P. Sahnesteif

  • 2 Biskuitböden (Wiener Boden, gekauft)

Sekt-Torte

Die Zitronenspeise, den Sekt und den Puderzucker schaumig rühren.

2 Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Zitronenmasse ziehen.

Einen der beiden Biskuitböden mit einem Springformrand umlegen. Die Masse auf em Tortenboden verteilen, glattstreichen und den zweiten Boden auflegen.

Anschließend die Torte für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

Einen Becher Sahne nach Geschmack mit etwas Zucker steif schlagen und damit die Torte rundherum bestreichen.

Nach Belieben verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Erdbeer-Bananen-Kuchen

Kuchenrezepte mit Banane, Erdbeeren und dänischer Vanillesauce

Backzutaten
  • 5 Eier

  • 200 g Zucker

  • 200 g weiche Butter

  • 350 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 100 ml Dänische Vanillesauce

  • 1-2 Bananen

  • 450 g Erdbeeren

Streusel
  • 200 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 300 g Mehl

Zubereitung Erdbeer-Bananen-Kuchen

Zuerst die Streusel zubereiten und in den Kühlschrank stellen.

Für den Teig die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten aufschlagen. Weiche Butter mit unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und verrühren.

Dänische Vanillesauce nach und nach mit unterrühren.

Ein Backblech einfetten. Teig darauf streichen.

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Früchte auf den Teig verteilen und anschließend die Streusel darüber geben.

Bei 200 °C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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