Aktuelle Seite: HomeTortenrezepteBunte Beeren-Schmand-Torte - Laktosefreie Tortenrezept

Süsse und verführerische Tortenideen

Außergewöhnliche und besondere Torten für jeden Anlass


Beliebte, leckere & schöne Tortenrezepte von klassisch bis modern!

Es gibt viele Anlässe für die Zubereitung einer Torte. Oft ist eine Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Taufe, Hochzeit, ein Geburtstag oder ein anderes Jubiläum Grund für die Erprobung neuer Tortenrezepte.

Torten werden nach ihren Zutaten und der Art der Zubereitung unterschieden. Am bekanntesten sind hier Cremetorten, Sahnetorten, Obsttorten und Torten mit Schmand.

Eine Torte zubereiten ist nicht schwer.
Einige Torten, wie die Birnen-Schmand-Torte werden komplett gebacken. Bei der klassischen Sahnetorte wird lediglich der Tortenboden gebacken. Als Boden wird ein Mürbeteigboden oder ein Biskuitboden gebacken. Nachdem der Boden abgekühlt ist, wird er der Einfachheit halber falls vorhanden, mit einem Tortenring umschlossen und die angemachte Cremefüllung wird laut Rezept eingefüllt.
Damit die Torte schnell ihren festen Stand bekommt wird sie meist für mehrere Stunden einschließlich dem Tortenring in den Kühlschrank gestellt. Nach Ablauf der Zeit wird der Ring entfernt und die Torte wird nach Belieben dekoriert.

Es gibt wahrhaftig außergewöhnliche und besondere Tortenrezepte. Wie wär es mal mit einer Torte mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin oder einer Torte mit Essig und Roter Grütze? Oder darf es lieber die klasssische Eierlikörtorte oder die raffinierte Zitronencreme-Torte mit einem Krokantboden sein?

Immer eine Backidee besser...

Kuchen AktuellWir sind stets bemüht neue Backideen zu entwickeln oder "alte" Rezepte wie von Oma neu aufzuwärmen um anschließend wieder in Erinnerung zu bringen. Daher gibt es bei Kuchen Aktuell immer eine bunte Vielfalt an Rezepten zum Nachbacken.

Wie funktioniert Kuchen Aktuell?

Fast jedes Rezept ist mit Bild. Daher erfolgt die Navigation über eine zufällige Bildanzeige im oberen Bereich des Online-Backbuches. Durch Auswahl und Klicken auf das Bild öffnet sich nun das gewünschte Backrezept.

Viel Spass beim Stöbern in unserem kleinen Backparadies Kuchen Aktuell!

 

Bunte Beeren-Schmandtorte

laktosefreie Rezepte für Torten: Beerentorte mit Schmand

Biskuitboden
  • 3 Eier

  • 3 EL Wasser

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 100 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 1/2 TL Backpulver

  • Füllung:

  • 400g  laktosefreier Joghurt

  • 300 g laktosefreier Schmand

  • 200 g Zucker

  • 125 g laktosefreie Sahne

  • Saft einer Zitrone

  • 10 Blatt Gelatine

Belag
  • 200 g frische Brombeeren

  • 200 g frische Blaubeeren

  • 400 g frische Himbeeren

  • Zucker nach Belieben

  • 1 P. klarer Tortenguss

Laktosefreie Beerentorte

Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und mit einem Rührlöffel unterheben.

Den Backofen auf etwa 175°C U-/Oberhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform Ø 26 cm mit Backpapier auskleiden. Masse einfüllen und circa 20-25 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine einweichen/quellen. Joghurt, Schmand, Zucker und Zitronensaft zu einer Masse verrühren.

Gelatine ausdrücken und unter leichter Wärme auflösen lassen.

Danach die Gelatine unterrühren und stehen lassen, bis die Masse "Strassen" zieht. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

Einen Tortenring um den Biskuitboden legen, die Schmandmasse auf den erkalteten Boden geben, glattstreichen und anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Gewaschene Beeren nach Belieben zuckern, auf die Masse geben und mit flüssigem Tortenguss überziehen.

Hinweis:
Dieses laktosefreie Tortenrezept können Sie selbstverständlich mit "normalen" handelsüblichen Milchprodukten zubereiten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Hefe-Apfelkuchen vom Blech

Gedeckter Apfelkuchen, Zucker-Apfelkuchen, Butter-Apfelkuchen
Teig
  • 250 ml Milch

  • 1 P. Hefe

  • 500 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 50 g Butter

Füllung
  • 75 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 200 ml Apfelsaft

  • 1 kg Äpfel

  • Zimt

Belag
  • 250 ml Milch

  • 1 P. Vanillepudding

  • 25 g Zucker

  • Butter

  • Zucker

  • gehobelte Mandeln

Zubereitung Hefe-Apfelkuchen vom Blech

Milch lauwarm erwärmen.
Mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verrühren.
Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

Füllung

Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten im Apfelsaft mit dem Zuckersorten und dem Zimt 10-12 min andünsten. Masse auskühlen lassen.

Belag

Einen Pudding kochen.

Teig erneut durchkneten und in zwei Hälften teilen.

Eine Teighälfte ausrollen und auf ein gefettetes hohes Backblech oder Fettpfanne legen.

Apfelmasse darauf verteilen.

Zweite Teighälfte ausrollen und als Deckel über die Apfelmasse geben.

Kuchen erneut ruhen lassen.

In die Teigoberfläche im engen Abstand Mulden drücken. Pudding und Butter abwechselnd in Tuffs setzen. Mit Zucker und Mandeln nach Belieben bestreuen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze 200°C, Umluft 175°C. Circa 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

 

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