Aktuelle Seite: HomeWeihnachtliche RezepteGewürzsplitter - Plätzchenrezept mit Mandelsplitter und Gewürzen

Gewürzsplitter

  • 50 g Butter

  • 50 g Butterschmalz

  • 1 Eigelb

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1/2 TL. gemahlener Zimt

  • 1 Messerspitze gem. Nelken

  • 1 Messerspitze Piment

  • 100 g Mehl

  • 100 g gehackte Mandeln

  • 250 g weiße Kuvertüre

  • 225 g Mandelstifte

Mandelsplitter mit Gewürz

Weiches Fett, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Mehl und gehackte Mandeln zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig abdecken und ca. 1h kalt stellen. Teig portionweise 2-3 mm dünn ausrollen und runde Plätzchen (Ø 3 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C / 150°C Umluft/ Gas Stufe 2 fünf bis zehn Minuten hellgelb backen.

Grobgehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelstifte unterrühren.

Je einen Teelöffel Schoko-Mandeln auf die abgekühlten Plätzchen geben und fest werden lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Geschichtete Dickmilchcreme

1. Schicht
  • 500 g Dickmilch

  • Saft einer Zitrone

  • 100 g Zucker

  • 3 P. Vanillezucker

  • 6 Blatt Gelatine

  • 400 g Schlagsahne

2. Schicht
  • 500 g Dickmilch

  • 80 g Zucker

  • 200 ml Himbeersirup

  • 50 ml Wasser

  • 7 Blatt Gelatine

  • 400 g Schlagsahne

Milchcreme

Schicht 1:

Gelatine einweichen. Dickmilch, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen und unter die Creme ziehen. Im Kühlschrank für ca. 10-15 min andicken lassen.

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Schicht 2:

Zubereitung wie Schicht 1.

Beide Cremes in einer Schüssel schichten und kühl stellen. Ergibt ca. 8 Portionen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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