Hamburger Weiße Kuchen

Hamburger Weisse Kuchen - Rezept Weiße Kuchen mit Rosenwasser

  • 1/8 l Rosenwasser

  • 300 g Zucker

  • 100 g Schmalz

  • 100 g Margarine

  • 750 g Mehl

  • 1/2 TL Hirschhornsalz

  • 1 Ei

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • feine Streifen Zitronat

Weiße Kuchen nach Hamburger Art

Rosenwasser, Zucker, Schmalz und die Margarine in einem Topf erhitzen und wieder abkühlen lassen.

Hirschhornsalz in ca. 1 Esslöffel Wasser auflösen und anschließend mit dem Mehl, Ei und der Zitronenschale und dem Rest zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein Backblech setzen.

Nach Belieben mit den Zitronatstreifen belegen.

200 °C U-/Oberhitze, 175°C Umluft.

Backzeit etwa 12 Minuten.

Tipp: Einen Esslöffel Anissamen auf das Backblech verteilen und darauf die Plätzchen backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell