Sirup-Knusperle

  • 175 g Sirup

  • 25 g Zucker

  • 75 g Margarine

  • 1 TL Backpulver

  • 1 gestrichener TL Zimt

  • 1 MSP* Kardamon

  • 1 MSP Nelken

  • 1 MSP Muskatblüte

  • 50 g feingehacktes Zitronat

* Messerspitze

Knusperle

Sirup, Zucker und Margarine langsam erwärmen, zerlassen in eine Rührschüssel geben, kalt stellen.

Mehl und Backpulver mischen und sieben. Unter die fast erkaltete Masse nach und nach Gewürze, Zitronat und 2/3 des Mehls rühren.

Restliches Mehl auf der Arbeitsfläche unterkneten.

Teig in kleinen Portionen sehr dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen.

Bei 170-200° C ca. 5-7 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell