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Buttermilchkuchen vom Blech

kinder-leichtes und einfaches Kuchenrezept: Buttrermilchkuchen

Zutaten
  • 450 g Weizenmehl

  • 1 P. Backpulver

  • 3 Eier

  • 375 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 400 ml Buttermilch

  • 100 g Kokosflocken

  • 30 g Butter

  • 150 ml Sahne

 

Zubereitung Buttermilchkuchen vom Blech

Mehl, Backpulver, Eier, 300g Zucker, Vanillezucker und Buttermilch zu einem Teig verkneten.


Teig auf gefettetes Blech streichen.
Kokosflocken mit dem restlichen Zucker vermischen und auf den Teig streuen.


Bei 180°C Umluft 15 Minuten backen.
Butter mit der Sahne erhitzen und auf den Kuchen verteilen.
Den Kuchen weitere 10 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Blaubeer - Käsekuchen

Käsekuchen mit Blaubeeren oder Heidelbeeren. Kuchenboden aus Rührteig

Rührteigboden
  • 2 Eier

  • 125 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 150 Mehl

  • 1 1/2 TL Backpulver

Käsefüllung
  • 500 g Mageren Quark

  • 125 g Zucker

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1 Ei

  • 1 P. Puddingpulver zum kalten Anrühren (0,5 l)

  • 1/4 l Vollmilch

  • 300 g Blaubeeren

Käsekuchen auf Rührteig mit Blaubeeren

Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
Aus den Zutaten für den Kuchenteig rasch einen glatten Rührteig kneten.
In einer seperaten Schüssel Quark, Zucker, geriebene Zitronenschale und das Ei verrühren. Puddingpulver und die Milch mit einrühren bis die Käsemasse anfängt anzuziehen.

Boden einer Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen. Rand der Backform nicht fetten.

Rührteig in die Form geben, glattstreichen, Beeren darauf verteilen und schließlich die Käse-Pudding-Masse einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C U-/Oberhitze etwa 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Käsekuchen circa 1 1/2 h in der Form auskühlen lassen, anschließend stürzen und das Backpapier abziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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