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Cremiger Käsekuchen

Cremige Käsekuchen- Rezepte wie von Oma oder nach Landfrauen-Art

Mürbeteig
  • 250 g Mehl

  • 125 g Butter

  • 1 Ei

  • 65 g Zucker

  • 1/2 P. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

Quarkmasse
  • 3 Eier

  • 175 Zucker

  • 1 P. Vanillesauce

  • 30 g Speisestärke

  • Saft 1 Zitrone

  • geriebene Schale 1 Zitrone

  • 1000 g Sahnequark

  • 3 TL Vollmilch oder flüssige Sahne

Zubereitung Cremiger Käsekuchen in der Springform

Einen Mürbeteig zubereiten und diesen für ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
Für die Quarkmasse den Zucker und die Eier cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren.

Boden einer Springform Ø 26 cm leicht einfetten. Mürbeteig auf den Boden geben und am Rand ca. 1-2 cm hoch ziehen.

Quarkmasse einfüllen.

Bei 180°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 65-70 Minuten backen.

Käsekuchen in der Form auskühlen lassen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Bunte Beeren-Schmandtorte

laktosefreie Rezepte für Torten: Beerentorte mit Schmand

Biskuitboden
  • 3 Eier

  • 3 EL Wasser

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 100 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 1/2 TL Backpulver

  • Füllung:

  • 400g  laktosefreier Joghurt

  • 300 g laktosefreier Schmand

  • 200 g Zucker

  • 125 g laktosefreie Sahne

  • Saft einer Zitrone

  • 10 Blatt Gelatine

Belag
  • 200 g frische Brombeeren

  • 200 g frische Blaubeeren

  • 400 g frische Himbeeren

  • Zucker nach Belieben

  • 1 P. klarer Tortenguss

Laktosefreie Beerentorte

Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und mit einem Rührlöffel unterheben.

Den Backofen auf etwa 175°C U-/Oberhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform Ø 26 cm mit Backpapier auskleiden. Masse einfüllen und circa 20-25 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine einweichen/quellen. Joghurt, Schmand, Zucker und Zitronensaft zu einer Masse verrühren.

Gelatine ausdrücken und unter leichter Wärme auflösen lassen.

Danach die Gelatine unterrühren und stehen lassen, bis die Masse "Strassen" zieht. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

Einen Tortenring um den Biskuitboden legen, die Schmandmasse auf den erkalteten Boden geben, glattstreichen und anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Gewaschene Beeren nach Belieben zuckern, auf die Masse geben und mit flüssigem Tortenguss überziehen.

Hinweis:
Dieses laktosefreie Tortenrezept können Sie selbstverständlich mit "normalen" handelsüblichen Milchprodukten zubereiten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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