Geschichtete Dickmilchcreme

1. Schicht
  • 500 g Dickmilch

  • Saft einer Zitrone

  • 100 g Zucker

  • 3 P. Vanillezucker

  • 6 Blatt Gelatine

  • 400 g Schlagsahne

2. Schicht
  • 500 g Dickmilch

  • 80 g Zucker

  • 200 ml Himbeersirup

  • 50 ml Wasser

  • 7 Blatt Gelatine

  • 400 g Schlagsahne

Milchcreme

Schicht 1:

Gelatine einweichen. Dickmilch, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen und unter die Creme ziehen. Im Kühlschrank für ca. 10-15 min andicken lassen.

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Schicht 2:

Zubereitung wie Schicht 1.

Beide Cremes in einer Schüssel schichten und kühl stellen. Ergibt ca. 8 Portionen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Kokos-Kirsch-Muffin

Kokos-Kirsch-Muffin - Muffins mit Kirschen, Kokos und Kokosmilch

  • 100 g Butter

  • 300 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 125 g brauner Zucker

  • 50 g Kokosraspel

  • 2 Eier

  • 250 ml cremige Kokosmilch

  • 1 P. Vanillezucker

  • 175 g abgetropfte, entsteinte Kirschen

Muffins mit Kokos

Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Kokosraspeln vermischen.

12 Kirschen für Deko zur Seite stellen und die restlichen Kirschen dem Mehlgemisch hinzufügen.

Mit einem Schneebesen die Eier, Kokosmilch, Butter und Vanillezucker verquirlen und dann in das Mehlgemisch giessen und kurz vermengen.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Teig einfüllen und auf jeden Muffin eine Kirsche setzen.

Bei 180°C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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